Kosterik в сообщении #1019241
писал(а):
но горбатится ты при этом будешь на настоящих интеллектуалов.
- т.е. на реальных пацанов с дубиной.
(выделено мной)
Откуда вы взяли это "то есть", как знак равенства провели?
Ваше такое равенство сродни "рабы горбатятся на надсмотрщика, а не на рабовладельца".
В прикладном значении - хозяином фирмы может быть как "реальный пацан", так и интеллектуал. Ну так вот, в первом случае работники фирмы могут получать большую зарплату, жить шикарно, но у такой фирмы нет будущего, скоро работники пойдут искать себе другую работу. Во втором случае работникам может быть и несладко работать, но велика вероятность что и их дети и даже внуки-правнуки гарантированно будут себе зарабатывать на кусок хлеба в этой фирме. Эта долговременная стабильность - и есть признак интеллекта владельца фирмы.
Для коллективного интеллекта пример - можно сравнить "западный цивилизованный мир" с другими "мирами" (исламским, русским, азиатским и т.д). Вот этот "западный цивилизованный мир" - и есть тот самый "реальный пацан" не имеющий интеллекта. Поживет он шикарно, но недолго.
Kosterik в сообщении #1019256
писал(а):
А на прикладном примере можно показать эту мысль?
А то у меня, к сожалению, не хватает интеллекта понять вашу абстракцию.
Пусть воздействие среды на субъект - некоторая функция времени
(не будем рассматривать изменение этого воздействия от действий субъекта). Если Вы захотите спрогнозировать поведение этой функции, то Вам просто нужно знать её значения в предыдущие моменты времени. Чем точнее Вы собираетесь её прогнозировать, тем больше прошлых значений Вам потребуется: для линейного приближения - одно, и т.д.
К сожалению всё равно не понял. Просил же -
прикладной пример. Ну вот возьмите, для примера, фирму - хозяин, работники, фирмы-конкуренты, рынок и т.п - все элементы налицо чтобы раскрыть мысль. А то мне даже непонятно,
кому, собственно, надо вообще что-то прогнозировать. Какое назначение и область применения этого прогноза?
Как это ваше знание может помочь кому-то
управлять окружающей средой?
Ну а можете для примера и гипотетический ИИ взять, а окружающую его среду - нас, людей.
В любом случае покажите как пользоваться знанием в жизни.