Pphantom, я не вижу приемлемых объяснений, и не понимаю, о каких объяснениях Вы говорите.
Например, я говорю: "есть две ИСО", а мне отвечают "а можно найти ещё 10, в том числе - такие, относительно которых одна из них покоится". Разве я спорю, что это возможно? Но зачем добавлять в условия задачи то, чего там изначально не было?
Цитата:
не возникает никаких эффектов между объектами. чем быстрее объект двигается ОТНОСИТЕЛЬНО ИСО (а не относительно другого объекта!) тем медленнее В ЭТОЙ ИСО идут его часы.
С любым неускоренным объектом ("тело отсчёта") можно связать ИСО. Можно и не связывать, только на реальность (возникновение эффектов) это решение не повлияет. Реально не существует ни одной системы координат, и никаких эффектов они создавать не могут. Реальны тут объекты, их движение относительно друг друга и возникающие между ними эффекты.
Цитата:
тем медленнее В ЭТОЙ ИСО идут его часы.
Что это объясняет? Разве, я говорю: "медленнее в другой" или "быстрее в этой"?
Напомню: оппоненты настаивали на простом сложении скоростей и получении "нормальной" скорости 2с...
Возможно, оппоненты применяют ко мне презумпцию глупости, и дают высказываниям соответствующие толкования? Вряд ли получится писать так, чтобы исключить возможность кривых толкований.
Про вектор: тем более, импульс выглядит как конструкция. Не надо путать законы природы и традиции (в том числе - традиционные способы описания этих законов)