Ну почему? Неужели всемогущий бог не может делать что-то с тем, что он не создавал?
Не может, по крайней мере исходя из той теологической позиции, на которую мне тогда давали ссылку. В частности это связано с представлениями, разработанными Аквинатом на основе взглядов Августина Блаженного: Бог не обладает абсолютным всемогуществом, потому что он не может сделать или сотворить то, что абсурдно или то, что делает его не-Богом, и исходя из этого он вообще не может взаимодействовать с тем, что не создавал. Те же проблемы есть и в иудаизме, и в исламе, хотя там представления о Боге носят куда более апофатический характер. Разумеется это противоречит тому, что Бог является Абсолютом, потому что получается, что одно из качеств Бога вовсе не абсолютно. Философы и поныне подсмеиваются в связи с этим над религией, так как религия здесь просто пытается ускользнуть от ответа.
(Вторая мысль: значит, логика и математические объекты - всё от Дьявола?)
Нет, там смысл в том, что логика и математические объекты существуют сами по себе без всякой причины.
Вы всё ещё мыслите при помощи логики. Что может помешать всемогущему богу быть одновременно и причиной, и не причиной чего-то?
Ну если исходить из той самой позиции Аквината, то помешает Богу то, что он при этом перестанет быть Богом, так как Бог по определению является только причиной(даже точней сказать только первопричиной). Конечно вне рамок этой позиции можно уже предполагать что угодно, в том числе и то, о чём пишете вы. Но если бы в той дискуссии я бы ещё что-то такое написал, то меня бы виртуально растерзали бы.