Смотрите какая ситуация:
Цитата:
В одном из интервью на вопрос: «Вы православный человек, но это у вас просто от традиции семейной, или у вас был какой-то осознанный выбор?» Игорь Ростиславович ответил: «Нет, как раз традиции в нашем семействе не было, традиция была, но очень странная, прерванная. Был крещен в православной церкви — вот и все, что касается традиции. Этот разрыв затронул целое поколение.». А также отвечая на следующий вопрос, Шафаревич говорит: «Мне кажется, что нужно попытаться занять такую позицию, которая была бы непротиворечива. Не так, что одной стороной существа я делаю что-то, следую определенным взглядам, а другая — то, что совершенно с ней не согласуется. У меня такое чувство, что, будучи русским, веря в Бога, я не могу иначе это свое состояние реализовать, как быть православным.
Не знаю насколько точно приведены здесь ответы, но это должно быть похоже на Шафаревича. Больше всего мне понравилось
занять такую позицию, которая была бы непротиворечива. В отрыве от контекста эта фраза выглядит ещё лучше.
(Оффтоп)
Бред (по крайней мере на форуме) вреден хотя бы потому, что осложняет поиск осмысленной информации.