Я её изложил связно и последовательно.
Ладно, будем считать, что я тупой. :) Но я действительно не понимаю, что Вы хотели донести.
Всё началось с вот этого поста:
Проблема в том, что на 10000 экзальтированных психов может приходиться один человек, реально переживший что-то подобное.
Нет, проблема в том, что реальное "переживание подобного" будет наверняка отличаться от бреда экзальтированных психов. По меньшей мере, выбиваться статистически. Инопланетяне
не обязаны маскироваться под бред экзальтированных психов. Они по меньшей мере будут действовать разнообразнее.
Это, по-вашему, хорошо или плохо? Поможет выйти на след пришельцев или помешает? (Возможно, я изначально неверно Вас понял.)
(Оффтоп)
Если вы не хотите содержательного обсуждения - дело ваше.
Я хочу содержательного обсуждения, но оно почему-то не получается. (По крайней мере, пока.)
Для содержательного обсуждения каждый из собеседников должен, как минимум, чётко представлять себе точку зрения другого собеседника. Я пока не могу понять, в чём заключается Ваша точка зрения.
Складывается впечатление, что Вы считаете некоторые вещи настолько очевидными, что даже не упоминаете их. В то время как для меня они таковыми не являются. И я никак не могу понять, что же Вы подразумеваете "по умолчанию".