2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Подтверждает ли ваш опыт, что сыроедение способствует улучшению здоровья и самочувствия?
Нет такого опыта 64%  64%  [ 18 ]
Да, это приводит к улучшению здоровья/самочувствия 11%  11%  [ 3 ]
Вроде это приводит к улучшению здоровья/самочувствия 0%  0%  [ 0 ]
Вроде это приводит к ухудшению здоровья/самочувствия 0%  0%  [ 0 ]
Это приводит к ухудшению здоровья/самочувствия 18%  18%  [ 5 ]
Эффекта не заметно 7%  7%  [ 2 ]
Другое 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 28

Re: Сыроедение
Сообщение14.05.2015, 23:31 

05/01/13

3968
Евгений Машеров

Я читал про триффидов ещё в детстве, и не помню деталей. А что, там в этих эпизодах говорилось что-то на тему, откуда триффиды берут недостающие калории?

Сообщение15.05.2015, 00:08 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Вы тут ржёте, а ведь рьяные пропагандисты веганства и сыроедения (не говоря уж об этих «праноедах») просто убивают своих последователей и не несут за это никакой ответственности. Печально.
О своём опыте. Я почти вегетарианец по меркам большинства: ем мясо три-четыре раза в месяц. Настоящее, качественное, вкусное, хорошо приготовленное мясо. В остальное время меня вполне устраивают овощи, крупы, фрукты, кисломолочные продукты а также сигареты и алкоголь. Не поверите, но с тех пор, как я стал питаться подобным образом, я не то что не похудел, а набрал 15 кг. Потом сбросил пять из них и сейчас считаю, что имею нормальный вес при своём росте (хотя некоторое количество жира неплохо было бы превратить в мышцы, это да).
Вышесказанное было, конечно, оффтопиком, но в теме, как я понял, понеслось обсуждение питания вообще, а не только сыроедения.

Сообщение15.05.2015, 06:52 
Заслуженный участник

11/03/08
9897
Москва
Да если бы только "последователи" в смысле осознанно выбравшие...
Смерть возжелавшей питаться праной 48-летней одинокой дамы,без сомнения, трагична. Но вот когда ребёнок умирает, потому как мама-веганка решает, что молоко неправильно, и кормит его морковным соком...

Сообщение15.05.2015, 14:22 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Увлечения диетами можно бы объяснить тем, что люди некрепким здоровьем вынуждены искать образ жизни, компенсирующий имеющиеся недостатки. Отсюда диеты, физкультура, прорубь...
Люди с очень крепким здоровьем без заметного ущерба могут позволить себе различные заморочки - диеты, физкультура, прорубь... И при этом считать, что именно от этого у них крепкое здоровье.

Нормальные люди с хорошим здоровьем и без заморочек получают удовольствие от лежания на диване и телевизора с пивом, но так повезло не многим.

Сообщение15.05.2015, 16:05 
Заслуженный участник

11/03/08
9897
Москва
Denis Russkih в сообщении #1015211 писал(а):
Евгений Машеров

Я читал про триффидов ещё в детстве, и не помню деталей. А что, там в этих эпизодах говорилось что-то на тему, откуда триффиды берут недостающие калории?

Нет. "Тропическое растение" и всё. Причём они жертв не ели, те просто почву удобряли.

Сообщение15.05.2015, 18:58 
Заслуженный участник

04/09/14
5248
ФТИ им. Иоффе СПб
Евгений Машеров в сообщении #1014871 писал(а):
Не только. Даже если покрыть человека хлорофиллом, площади поверхности не хватит. Помнится, в детстве читал какую-то фантастику про "зелёных людей" и посчитал, какую часть энергии это могло бы обеспечить. Для солнечного климата у меня 20-30% получилось.
Считая "нормальную" площадь поверхности тела 1.72 кв. метра, из них к Солнцу повёрнуто 0.86, солнечная постоянная 1.4 кВт на квадратный метр (или около 20 ккал на кв. метр в минуту), К.П.Д. фотосинтеза у сельхозрастений 6%-8%, получим за 12 часов 867 ккал. А норма потребления 2500-4500 ккал/сутки, в зависимости от активности. Причём выйти на эти 867 ккал можно, если только лежать, развернувшись к Солнцу максимально и двигаясь, лишь поворачиваясь за ним, при активной деятельности может быть на порядок меньше.

Не удержусь, встряну. Среднегодовая солнечная радиация в средней полосе порядка 7000 кдж/(день ${m}^2$), что составляет порядка 2000 ккал в день (оценки все по порядку величины). Летом существенно больше, зимой - меньше. КПД солнечного элемента (теоретический) порядка 100 процентов (температура нагревателя - 6000 градусов), так что если зимой в спячку впадать, то прожить можно. КПД фотосинтеза зело низкий, и почему растения его не увеличат, что бы летом по лужайкам скакать - для меня загадка.

Сообщение15.05.2015, 19:53 
Заслуженный участник

31/01/14
11299
Hogtown
Скушав завтрак, обезьяна
По деревьям скачет рьяно,
На диете же из праны
Отощает обезьяна!

Сообщение15.05.2015, 20:18 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
amon в сообщении #1015623 писал(а):
КПД фотосинтеза зело низкий, и почему растения его не увеличат, что бы летом по лужайкам скакать - для меня загадка.
Всё упирается в фотолиз воды, вроде — а его не ускоришь (и тоже вроде).

Сообщение18.05.2015, 20:11 
Заблокирован

19/02/13

2388
amon в сообщении #1015623 писал(а):
КПД фотосинтеза зело низкий, и почему растения его не увеличат, что бы летом по лужайкам скакать - для меня загадка.

Так они вроде и на нынешних параметрах "от края и до края" распространились, и даже отрицательные температуры большую часть года им не помеха. Растений нет разве что там, где грунта нет, где голые скалы и льды. Что даст им увеличение КПД фотосинтеза в плане расширения ареалов и борьбы за существование (как царству - не спускаясь на более мелкие уровни)?

Сообщение18.05.2015, 20:20 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Vladimir-80 в сообщении #1016891 писал(а):
Так они вроде и на нынешних параметрах "от края и до края" распространились

А вот бегать так и не научились. Максимум - это одноклеточные водоросли могут активно плавать. И то, я так понимаю, лениво.

Vladimir-80 в сообщении #1016891 писал(а):
Что даст им увеличение КПД фотосинтеза в плане расширения ареалов и борьбы за существование (как царству - не спускаясь на более мелкие уровни)?

Они могут перестать страдать от поедающих их  хищников    травоядных  гетеротрофов, и пассивно приспосабливаться к ним, и подняться на верхние уровни трофической пирамиды (по крайней мере, уйти с нижнего). Этого все хотят.

Сообщение18.05.2015, 20:30 
Заблокирован

19/02/13

2388
Но весьма вероятно, что, увеличив КПД фотосинтеза и тем самым увеличив плотность запасённой на единицу своей массы энергии, растения стали бы более эффективной пищей для тех же гетеротрофов, которые не преминули бы этим воспользоваться, восстановив status quo...

Этакая Пандора в реальности: весьма энергичные растения, активно противоборствующие с остальным миром, и животные, молниеносно прыгающие на сотни метров в погоне за энергичными гиперпитательными фруктами...

Сообщение18.05.2015, 21:59 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Vladimir-80 в сообщении #1016901 писал(а):
Но весьма вероятно, что, увеличив КПД фотосинтеза и тем самым увеличив плотность запасённой на единицу своей массы энергии, растения стали бы более эффективной пищей для тех же гетеротрофов

Для этого гетеротрофы должны увеличить эффективность и своих биохимических циклов для переваривания этой пищи, а они-то фотосинтезом не являются.

-- 18.05.2015 22:08:55 --

Или можно заняться паразитизмом на живом "апгрейженном" растении...

Сообщение18.05.2015, 22:55 

05/01/13

3968
Munin в сообщении #1016895 писал(а):
Они могут перестать страдать от поедающих их

А ещё можно просто не начинать страдать. :) Ведь нервной системы у растений нет. (Насколько мне известно.)

Есть такой бородатый анекдот.

Подходит американец к туземцу, лежащему под пальмой, и говорит:
- Вот ты целыми днями валяешься, ленишься, а мог бы нарвать кокосов и продать их в городе.
- Зачем? — с интересом спрашивает туземец.
- Если насобираешь и продашь достаточно кокосов, то получишь возможность нанять работников, чтобы они собирали кокосы вместо тебя. А сам сможешь целыми днями лежать под пальмой и ничего не делать.
- Но ведь я и так лежу.

Сообщение18.05.2015, 23:05 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Vladimir-80 в сообщении #1016901 писал(а):
Но весьма вероятно, что, увеличив КПД фотосинтеза и тем самым увеличив плотность запасённой на единицу своей массы энергии, ...

Вряд ли, сахар, крахмал и масло , вырабатываемые растениями, не сильно уступают бензину.

Сообщение18.05.2015, 23:10 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Denis Russkih в сообщении #1016950 писал(а):
А ещё можно просто не начинать страдать. :) Ведь нервной системы у растений нет. (Насколько мне известно.)

Речь не о нервной системе. Речь о том, что те ресурсы, которые растение тратит, когда его поедают, оно могло бы использовать для роста и размножения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Модератор: Модераторы