Kosterik в сообщении #1015471
писал(а):
Может груз явных ошибок лучше сбросить, а?
Чтобы совершить их заново? (если вообще будет это заново)
Ну хорошо, упрощу для варианта "заново не будет" - а на кой хрен тащить тяжесть?
Ну вот представьте, вы живете 200 лет, 300, 1000 - неужели не тяжело?
Kosterik в сообщении #1015471
исал(а):
А куда нам, человечеству, спешить, собственно? Вот какая необходимость в спешке?
Например для выживания.
Да тот же самый затык, мы в другой теме говорили - создать ИИ, и пусть он себе живет вместо нас. Может мы, люди, как динозавры, может самое время нам уйти со сцены природы, а? (это я, естественно, применительно к нашему виду в целом, т.е взглянуть научным взглядом на проблематику. Ну а так-то понятно что каждому по отдельности из нас жить хочется... впрочем, как и каждому муравью не хочется умирать)
Здесь уже разговор можно вести о целесообразности бессмертия вида. Но это очень мутная тема.
-- 15.05.2015, 14:23 --А для межзвёздных перелётов, как уже заметил Kitozavr, желательна большая продолжительность жизни.
Ну так ИИ не проще отправить в межзвездный полет?
-- 15.05.2015, 14:38 --Kosterik
Ну, лучше иметь специалистов, чем не иметь их.
Лучше, да. Но проблема в том, что мы (человечество) до сих пор не знаем, специалисты в каких областях знаний нам очень нужны, а в каких так себе.
Они нужны хотя бы для того, чтобы мы с вами на большом расстоянии друг от друга могли обсуждать нужны они или нет.
А что это добавит вам, или мне?
Без всякого интернета Саша Македонский, Наполеон и т.п творили историю, делали великие дела.
А мы вот мы с вами, вооружённые интернетом и прочими современными примочками, прости, но даже блоху раздавить совместно не можем.
Так в чем она, эта самая "нужность обсуждения"? в человеке? или в железяках (технологиях)?
(из своего опыта скажу - знаю очень богатого человека, оно вообще компьютером не пользуется, не умеет и даже не стремится к освоению. Спрашиваю - как так? Он мне в ответ - а нафига он мне?)
(Оффтоп)
А вообще, жизнь как интернет -- вроде бы и делать нечего, но выходить не хочется.
"он знал, что крепкий человек всегда сможет выйти из интеренета, но умный человек - никогда не попадет в интернет"
Это я чуть переделал мысль из короткометражки "стрелок"
http://cxz.to/films/view/i3Uxru9BdxbVzc ... le=6647928 рекомендую
-- 15.05.2015, 14:51 --А где заканчиваются простые знания и начинаются сложные? Для кого-то и арифметика сложная.
Хороший вопрос. Долго думал как ответить, но так и не смог подобрать формулировку границы. Потому что упирается в превопрос - знания
чего?
Для примера - существование в космосе черной дыры - это уже входит в это "чего", или еще не входит в оное?