То есть Вы тоже считаете, что желание ознакомиться со сложной физической проблемой не на уровне формул, а на уровне логических обьяснений и аналогий - это первый признак того, что человек дурак?
Тут всё не так однозначно, есть нюансы.
Во-первых, человек просто может понятия не иметь о физике, и не знать, что она устроена из формул, что
физический закон =
формула.
Во-вторых, человек может наслушаться якобы-популяризаторов типа "рукомахателей", и всерьёз поверить, что если он послушал каких-нибудь аналогий, то он понял физику.
В-третьих, человек может не осознавать, что если ему подробно логически объяснят что-то словами - то это абсолютно то же самое, что и формула. Вот только труда объясняющая сторона вынуждена затратить в десятки, сотни и тысячи раз больше.
Но если человек всё это знает, и тем не менее настаивает на своём желании, то да, по-видимому, он дурак. Или занимается самообманом. Или тролль. Или ещё что похуже. Журналист, например.
Да все гораздо проще.
Ну вот и расскажите нам,
как именно проще.
-- 12.05.2015 13:45:20 --Что касается поиска "красивого" ответа, я его старался склеить из различных ответов, которые мне показались наиболее понятными, чтобы прикрепить в шапку темы. Чтобы такие как я дура... новички могли этот ответ прочесть и не повторяться.
Это не ваша работа. Вы этого сделать не умеете.
Наука завораживает, но пока что-то мешает сесть за формулы.
Это "что-то" - лень, конечно же. Придётся пальцем пошевелить ради удовлетворения своего интереса, ну надо же!