Здравствуйте!
Я обучаюсь на 4 курсе направления
"Математическое обеспечение и администрирование информационных сетей" бывшего университета
МЭСИ (ныне присоединён к
РЭУ).
Еще на прошлом курсе задумывался над темой диплома, сейчас пришло время более продуктивно этим заниматься. К преподавателям (предполагаемым научным руководителям) пока что не обращался, т.к. учеба только началась, да и хочется к ним подойти уже с какими-либо заготовками и идеями, посему хочу спросить ваших советов и предложений по следующим двум темам:
Распознавание изображений
Тут стоит отметить, что на 3 курсе реализовывал курсовую работу на C# (и щепотка C++) на тему "Написание dll-библиотеки для распознавания движений пальцев на основе цветовой дифференциации". Если человеческим языком - каждый палец окрашиваем в уникальный цвет (или надеваем цветную бумажку), и программа через веб-камеру отслеживает положение этих цветовых секторов - пальцев. И на основе этой dll-библиотеки написал простенькую рисовалку с примитивным интерфейсом. Ссылку скину, если кому интересно.
Распознавание голоса
В этой сфере пока что опыта не было, но она мне даже более интересна, чем распознавание изображений.
Насколько я знаю, основное требование (имею самое сложное) к диплому со стороны университета:
наличие мат. аппарата, т.к. учусь на математика-программиста, поэтому нужно показать, чему научился, благо изученных дисциплин хватает (функ. ан, диф. ур-я, ур. мат. физ, мат. ан., мат. логика, алгебра и теор. ч., геом. и топ. и т.п.)
P.S. Постарался изучить информацию в интернете, полазил по этому форуму, посмотрел на Тостере (откуда меня сюда и перенаправили), но чаще всего были либо другие специальности, либо если специальность такая же, то другие темы.