Может у кого была подобная ситуация. Хочу связать свою нынешнюю специальность с будущей. Пока что учусь на математическом факультете, но в дальнейшем возможно планирую заниматься философией. Сейчас становятся актуальными некоторые вопросы, связанные например с интерпретациями категорных оснований физики (альтернатива геометрическим). Этим занимаются философы.
Куда бы вы посоветовали поступать в магистратуру на филсфак, или лучше доучиться на матфаке на магистра, а дальше идти учиться в аспирантуру на философа? И на какое направление (будь то философский факультет МГУ, где есть направление логики, философии науки и другие, или факультеты других ВУЗов)? Было бы интересно почитать отзывы от тех, кто в курсе, на каких направлениях чем занимаются, чему учат, актуальны ли посещения лекций или целесообразней читать философскую литературу самому (и какую могли бы посоветовать для начала)?
В общем, буду рад любой полезной информации.
У меня было в точности наоборот: в 9-10 классе прочитал чуть ли не все от Платона до Ницше, но не умел вычитать и умножать. В 11-м решил поступать на физфак и поступил
И от физики с математикой я уже никогда не отвернусь в отличие от Вас.
Философия никогда не приносила пользу в точных науках. В XXI веке она не принесет пользу даже в социальных, потому что это век конкретных идей.
Я согласен с некоторыми участниками дискуссии в том, что Вы просто убегаете таким образом от сложности работы математика. Могу предположить, что Вам хочется заниматься чем-то нетривиальным, но не очень хватает терпения для получения нетривиальных идей в математике.
Забудьте про философию. Выход из Вашего положения простой: почитайте научно-популярную литературу по каким-то интересным вопросам; она спасет Вас от кризиса.