В общем, всё понятно. В учебниках написаны глупости, один вы такой гениальный.
Никак нет, дорогой Munin. Я указал на то, что есть такая область, в которой ошибаться легко - и обосновал это аргументами (я понимаю, для вас это конечно не аргументы, но с этим я уж ничего не могу сделать). И потом еще обосновал, что ошибки в этой области не страшны и даже не очень важны - потому что не влияют на саму статфизику. Если студенты убеждаются в том, что энтропия растет, довльно все равно что они думают о том, почему она растет. Формулы от неправильного обоснование роста энтропии не страдают.
Это довольно близко к ситуации в квантовой механики. Ценность учебника там тоже не очень зависит от философии, которая излагается, формулы и при плохой философии могут быть правильными, и саму минимальную интерпретацию все-таки все более менее правильно излагают.
К тому еще не "в учебниках". Ведь даже привел учебник, который по моему в этой области лучше. И моя "гениальность" в этой области ограничится чтением и оценкой того что я читал. Так что я уверен, что вы будете так же гениально приходить к выводу, что в том курсе лекции, который я привел, написаны только глупости - лишь с той разницы, что вы не будете это обосновывать. Ведь разговор же уже закончен.