Я прошу прощения, что вмешиваюсь, но я попробую корректно переформулировать Ваш вопрос для Munin (или если кто-то другой попробует на него популярно ответить, если это возможно):
"Почему с фотоном нельзя связать ИСО, в которой бы он покоился?"
Утундрий ответил.
В общем, ИСО можно связать с телом. Фотон - не тело, это частица. Тела состоят из многих связанных частиц, а фотоны не могут быть между собой связаны. (Из частиц, движущихся со скоростью света, можно
в принципе построить тело, но оно будет двигаться медленнее скорости света - частицы в нём не будут двигаться всегда прямолинейно и равномерно.)
Для частиц есть ограничение
Для тел действует ограничение
Да правильная в общем то, просто...
Нет, неправильная, ни "в общем-то", никак.
Давайте вы сначала сами освоите СТО назубок, а потом уже будете спорить.
Грин прекрасно понимал о чём и главное - для кого он пишет. Нигде в серьезной литературе вы такой модельки не найдете, но она действительно красивая в каком то смысле.
Это из серии "
у любой проблемы есть простое и красивое неправильное решение".
Но если возьмётесь за учебники то нигде её не найдете и лучше выкинуть её из головы до того момента когда сами не увидите где и как она сидит в
.
Лучше и в этот момент её из головы выкинуть. Потому что враньё всегда хуже правды.
красиво, но неправильно.
-- 16.04.2015 21:08:39 --В этом смысле "сверхсветовая" скорость из фразы "я долетел до альфа-центавры за два дня" штука больше умозрительная, чем соответствующая понятию скорости as is.
Кончайте распространять собственное невежество.
Понятие скорости as is есть
и ничего больше.
Судя по всему вы занимаетесь ерундистикой - вместо того чтобы взять учебник...
Вы тоже. (Конечно, у вас дела обстоят лучше, чем у
Kosterik...)