А Вы что будете делать после того, как нарисуете график? Вы обещали какое-то разложение по гармоникам и эволюцию.
Что значит "обещал"? Я не предлагал сам их посчитать, мне лень.
Но
А чем Вам не угодила разрывность по
? Что, в физике разрывных функций не бывает?
Бывает, но вот разрывность именно такого типа - расходится с самой сутью квантовой механики.
В одном из вариантов изложения, квантование происходит так:
- стартуем с классической лагранжевой механической системы;
- заменяем точку в конфигурационном пространстве на волновую функцию в этом же пространстве;
-
условие непрерывности приводит к тому, что реальным физическим состояниям соответствуют не все возможные значения физических величин, а только некоторые - физические величины
квантуются. Например, так:
Ровно та же ситуация, что с оператором
на окружности: уравнение
можно локально решить для любого
, но глобально решение будет существовать только для дискретного набора.
И именно поэтому, кстати, квантование всегда сопровождается величиной
- это величина, на которую
имеет право измениться фаза волновой функции, при обходе замкнутого контура в конфигурационном пространстве. (В традиционных единицах измерения, фаза меняется на
и поэтому действие может меняться на
)
Нет, конечно, в данном случае действительно разрывная функция не пойдет, но вот почему—надо разбираться, а не отметать с ходу.
Я бы сказал так: в данном случае место разрыва меняет то, каким образом в конфигурационном пространстве могут быть расположены непрерывные петли - кажется, это называется первым гомотопическим типом, хотя не знаю.
Так нет разрывности, есть
-периодичность
Поскольку физически диапазон изменения
составляет
то это разрывность.
Потому что там не функции.
Функции, но не числовые.
-- 14.04.2015 16:23:06 --Так полуцелые положительные значения спокойно могут использоваться я уже привел цитату как именно:
Надо указывать источник цитирования, и разбираться, к угловому моменту или к спину относится цитата. Для углового момента полуцелые значения использоваться не могут, вам про это уже триста раз сказали, и объяснили почему.