Так сам-то генератор у него работает?
Проведен уже второй эксперимент.
Избыточное тепловыделение более чем в два раза превышает подведенную эл. мощность.
https://yadi.sk/i/zTRxBwVofYmaEМеня, как прикладника, больше интересует уже обобщенная картина.
Как я понимаю, если перевести всё в энергию, то баланс будет такой:
1. расход энергии на процесс производство генератора, (=А)
2. эксплуатационный период генератора, потребление на свои нужды (=Б) и сверх того генерация потребителю (=В)
3. расход энергии на процесс утилизации отработавшего генератора (=Г)
Если В>Б это уже неплохо
а хорошо это когда В=(А+Б+Г), идеально когда В>(А+Б+Г)
Но вот если выяснится что, например, А>>В, то всё это выглядит очень очень кисло с прикладной точки зрения.
Вот и хотелось бы хоть какие приблизительные расчеты посмотреть, послушать что говорят теоретики именно в этой части.
Вроде про этого Росси слышно уже очень давно, а воз и ныне там. Создается впечатление что не все так радужно как это в СМИ представляется.
-- 07.04.2015, 19:47 --Вообще все эти "холодные термояды" - это примерно как алхимические опыты в эпоху полноценной химии. Современная ядерная физика достаточно развита, чтобы всё это заранее распознать как бред и цирковые фокусы. Вот только публика об этом не знает.
Мунин, так что это - мошенничество?
Можно тут ждать прорыва или заранее тема обречена на провал?
(я вот поглядываю в эту сторону, думаю не вписаться ли мне в тему, но не хочется на очередного Петрика нарваться)