(Оффтоп)
Ward
Могу кое-что сказать про НМУ. Ходил в НМУ около 1.5 месяцев в 2012 году. Программа действительно
сложная. По крайней мере моей подготовки на тот момент не хватило, что бы во время сдавать все задания (около сотни за неделю выходило).
я тоже ходил, но по двум предметам удалось получить зачет, один предмет сдать экзамен, второй не сдал, а по алгебре оценку не знаю :(
-- 09.01.2013, 00:17 --Вот собственно посоветуйте лучшую из связок Учебник+Задачник+Ответы ко всем этим предметам.
напишу, о чем знаю
Математический анализучебник: Зорич, "Математический анализ", I том
задачник с ответами: Демидович "Сборник задач и упражнений по математическому анализу"
Алгебра учебники: Винберг "Курс алгебры", Кострикин "Введение в алгебру" (самое последнее издание), Dummit, Foote "Abstract Algebra"
задачник: Фаддеев, Соминский "Задачи по высшей алгебре", а также в учебниках Винберга и Кострикина в тексте встречаются задачи, на некоторые из них в конце книги помещены ответы.
Аналитическая геометрия(Оффтоп)
на мой взгляд, бестолковый и бесполезный предмет. Особо распыляться на нее не стоит
учебник: не знаю, гляньте Беклемишева "Курс аналитической геометрии и линейной алгебры"
задачник: вот тут посмотрите:
ссылкаЛинейная алгебра и геометрияучебник: Гельфанд "Лекции по линейной алгебре", более сложный учебник с элементами квантовой механики Костикин, Манин "Линейная алгебра и геометрия"
задачник: Прасолов "Задачи и теоремы линейной алгебры"
Дифференциальные уравненияучебник: Тихонов, Свешников "Дифференциальные уравнения"
задачник: Филиппов "Сборник задач по дифференциальным уравнениям"
Действительный анализесли ничего не путаю, то это то же самое, что и Математический анализ
Функциональный анализучебник: Колмогоров, Фомин - "Элементы теории функций и функционального анализа"
задачник (и учебник): Кириллов, Гвишиани - "Теоремы и задачи функционального анализа"
Комплексный анализучебник: Шабат "Комплексный анализ", I том (функции одного переменного)
задачник: Волковыский, Лунц, Араманович "Сборник задач по теории функций комплексного переменного"
Классическая механика
Аналитическая механикаэто одно и то же.
учебники: Ландау, Лифшиц "Теоретическая механика", Арнольд "Математические методы классической механики"