Раздел физики? Да вроде нет, для теоретическая физика это вроде не то.
А кто сказал, что в физике одна теоретическая физика?
Скорее относится к технике. Может быть раздел "Механика и техника"? По названию подходит. Но вот беда, это убежище для механиков. Теоретическая механика, гидродинамика, аэродинамика и т.д. и т.п.
Вы, мягко говоря, неправы. Когда-то этот раздел назывался просто механика. Потом (когда состояние раздела приблизилось к трупному окоченению) несколько человек, не помню кто это был, но я за это тоже ратовал, настояли на том, чтобы тематику раздела расширить и включить туда технику (это потом вызвало некоторое непонимание у некоторых юзеров-рафинированных интеллигентов, которые стали ассоциировать этот раздел исключительно с техникой). Под техникой здесь понимается всё, что связано с инженерной деятельностью. Вся электротехника - чистая инженерия. В описании раздела написано "Обсуждаются вопросы, проблемы и задачи по Механике,
техническим дисциплинам и инженерным приложениям". Это не я писал, я сам не очень понимаю, что имеется ввиду под "инженерными приложениями", но технические дисциплины уж всяко бывают разные. Например, электротехника. Ядреная техническая дисциплина. Не сказать, что после прибавки слова "техника" в разделе уж так существенно прибавилось и обсуждений на эту тему. Но они, все-таки, появились и какую-то жизнь в раздел вдохнули. Наверное, если бы Вы не пугались там размещать свои вопросы, то он еще более бы активизировался.