2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как формально оформить решение к задачам (теория множеств)
Сообщение13.08.2010, 20:22 
Помогите решить простую задачу по теории множеств. Не знаю, как правильно формально написать решение.

Можно ли выразить:
а) пересечение через разность?
б) разность через пересечение и объединение?

Ответы знаю, главное как оформить само решение.

Re: Как формально оформить решение к задачам (теория множеств)
Сообщение13.08.2010, 20:54 
Пересечение выражается.
Разность не выражается. Подумайте, как это можно доказать от противного, применив гипотетическую формулу с самому простому случаю.

Сообщение13.08.2010, 21:01 
Я понял, что разность никак нельзя выразить через пересечение и объединение. Объясните, как формально доказать, что разность нельзя выразить через пересечение и объединение. Интуитивно это понятно. Я вообще не знаю с чего начать. Помочь некому, так как нахожусь физически далеко от компетентных людей.

Сообщение13.08.2010, 21:10 
 i  Тема перемещена из раздела «Математика (общие вопросы)» в Карантин. Приведите во втором Вашем сообщении попытки решения, укажите конкретные затруднения. (Как набирать формулы см. в темах Первые шаги в наборе формул и Краткий ФАК по тегу [math]. Для редактирования своего сообщения нажмите на кнопку «правка», которая находится в нижней части Вашего сообщения.) После редактирования напишите заявку на возвращение в теме Сообщение в карантине исправлено. Если все будет отредактировано правильно, один из модераторов вернет тему в раздел «Помогите решить/разобраться (M)».

[ Сообщений: 4 ]