2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Теория групп (диссертация)
Сообщение08.02.2010, 10:38 
Заслуженный участник

21/12/05
5932
Новосибирск
kahey в сообщении #286410 писал(а):
Ключевое слово необходимые

Вас послушать, так принципиальная схема должна иметь только вход в ящик и выход из него. Если схема по Вашему мнению не принципиальная, докажите, что хотя бы один из её элементов необходимым не является.
Вы меня с кем-то путаете - среди двух докторов наук. которые проверяли диссертацию (и засчитали её) меня нет

И не могло быть. Оппонентов по защите диссертации назначает учёный совет из числа специалистов по теме диссертации. Диссертация не "засчитывается", а защищается, оппоненты пишут отзыв, кроме того учёный совет назначает ведущее предприятие, от которого тоже поступает отзыв, называемый внешним отзывом.

Больше не желаю и не буду выступать в данном топике - пусть тонет, если модераторы не прикроют. Призываю к игнору и других. Топикстартер рад любому отклику, поскольку цель у него очевидно одна:

Реклама и только реклама своего ресурса. Именно за это он после многих предупреждений и требований убрать рекламу из своей подписи был забанен на e-science.

Сообщение08.02.2010, 11:05 
Заблокирован

05/07/09

265
Рязань
Я уже говорил, что работа прибора описана в диссертации. при этом некоторые элементы на схеме никакого отношения к описанию работы прибора не имеют - прочитайте диссертацию.

-- Пн фев 08, 2010 12:11:35 --

vek88 в сообщении #286370 писал(а):
Что такое принципиальная схема знаю - в молодости радиолюбительствовал.

Что такое теория групп тоже знаю - пришлось когда-то разбираться, в частности, с представлениями групп Лоренца и Пуанкаре.

:shock: Но вот во что я никак не врюхаюсь - какая связь между принципиальными схемами и теорией групп!?

Я привёл, просто, пример разбора диссертации.
Из него также видно, что не все диссертации могут считаться научным трудом.

P.S.
А вообще-то тему завёл для разбора другой диссертации - Вдовина, по теории групп. Сам я сейчас группами не занимаюсь, да и Вдовин не из моего города. Просто раньше, когда-то хотелось разобраться конкретно в этой работе.

Сообщение08.02.2010, 12:11 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Ключевое слово необходимые.

Ключевые слова "необходимые для осуществления и контроля в изделии заданных электрических процессов".
Если по схеме нельзя сделать работающую установку (то бишь в которой эти процессы осуществлены), то это не принципиальная, а какая-то другая схема.

Сообщение08.02.2010, 13:40 
Заслуженный участник

21/12/05
5932
Новосибирск
kahey в сообщении #286429 писал(а):
Просто раньше, когда-то хотелось разобраться конкретно в этой работе.

Никогда не был в Париже, но опять захотелось?

По моему мнению тема подлежит закрытию как минимум по причине не соответствия заявленной темы её содержанию.

Сообщение08.02.2010, 17:16 

15/10/09
1344
kahey в сообщении #286429 писал(а):
Я привёл, просто, пример разбора диссертации.
Из него также видно, что не все диссертации могут считаться научным трудом.
Человек, который берется разбирать диссертации, а потом пишет такое ... ничего не знает о реальном положении дел в мире диссертаций.

Например, о том что часть диссертаций соискатели даже не читали, поскольку писали ее им их сотрудники.

Или, когда кто-то глядя на ученых, сидящих в Ленинской библиотеке, восхищенно сказал: "Здесь творят!", его тут же поправили - здесь творуют. И ведь действительно воруют.

Но этот форум явно не подходит для обсуждения темных сторон научной жизни.

Сообщение08.02.2010, 21:50 
Заблокирован

05/07/09

265
Рязань
Мне, например, нравится читать техническую литературу. Собственно новые теории скорее появятся в диссертации, чем в статье, т.е. в диссертации идёт более подробное изложение.

Что касается качества - то по разному бывает. Не обязательно всё так плохо.

Сообщение11.02.2010, 12:55 
Заблокирован

05/07/09

265
Рязань
Кроме того.
Если вы хотите, действительно что-то создать, то оценивать человека надо по делам, а не по тому, что он о себе рассказывает.

Диссертация - это то, что человек сделал.
Отзыв - это лишь слова.

Сообщение12.02.2010, 10:14 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
 !  Тема закрыта по причине отсутствия четкой темы для обсуждения. kahey, убедительная просьба воздержаться от рекламы своего сайта на форуме, в том числе и путем поддержания подобных пустопорожних тем.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы