Ув.
Николай Лощкарёв!
Мне действительно нравится ритмичное и благозвучное построение Ваших текстов. Они завораживают. Вы, по-видимому, опытный лектор.
Я некогда делал такой эксперимент - начитывал тексты по математике (конкретно - ТФКП) для их прослушивания учениками через плеер вместо дурацкой музыки.
Вот и при прочтении Ваших текстов мне слышится спокойный мягкий голос и хочется "верить сказкам и мечтам", по словам нашего великого писателя, но формат форума не способствует усвоению новых понятий. Более искушённые участники, конечно, разобрались в неполных суммах и скобочных операторах, но я, исчиркав полтетрадки, так и не смог применить эти понятия для доказательства ВТФ хотя бы в каком-нибудь конкретном случае.
Возможно, прослушав аудиокурс, я бы смог усвоить материал, но, к сожалению, такая форма изложения непопулярна среди математиков. Хотя, мне кажется, что аудиолекции пользовались бы бОльшим успехом, чем сухие записи. Но я понимаю, что на это у Вас, вероятно, нет времени.
Ещё я прошу Вас ответить на один личный вопрос. Мне тут как-то пришла такая мысль. Верно ли то, что для

обязательно существет такая степень

, не обязательно целая, что

? Ведь если показать, что эта степень не может быть натуральным числом, большим двух, то можно приблизится к разгадке Великой Теоремы. Стоит ли ковырять в том направлении, или этот путь бесперспективен?
Спасибо.