worm2 писал(а):
У меня к Вам несколько вопросов, которые задаю не в личном сообщении, поскольку думаю, что ответы на них были бы интересны и другим участникам форума, особенно в свете Вашего желания стать модератором этого раздела. Мне (и не только мне) хотелось бы прояснить Вашу позицию по отношению к традиционной медицине.
Уважаемый worm2, я занимаюсь Традиционной Медициной и отношусь к ней очень положительно.
Отношение в вакцинации должно было быть понятно из моих сообщений, оно у меня крайне негативное.
worm2 писал(а):
Следует ли мне прививать своего ребёнка в соответствии со стандартным планом прививок? Если частично, то от каких прививок Вы рекомендовали бы отказаться, а какие делать?
Чтобы излишне не вдаваться в детали, предлагаю ограничиться вот этим календарём прививок (точнее, его первой таблицей).
Вопрос о вакцинации собственного ребенка – это личное дело родителей.
Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок.
2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=1641По моим убеждениям, на сегодняшний день нет ни каких научных доказательств эффективности вакцинации, есть масса осложнений, в том числе и смертельных, «исследования» в этой области не удовлетворяют элементарным требованиям. Своим близким и пациентам проводить вакцинацию не советую.
Для подобных рекомендаций у меня есть профессиональное образование в области аллергологии, иммунологии и токсикологии. Получать сертификат по вакцинологии не собираюсь, т. к. это пустая трата времени и денег.
worm2 писал(а):
2) Следует ли мне самому (и вообще взрослым) делать "официальные" прививки от гриппа (котрые предлагаются в рамках ежегодных официальных компаний) и гепатита (и если да, то от каких конкретно --- A, B, С)?
Опять же, предлагаю ограничиться следующими официальными материалами:
Рекомендации по вакцинации от гепатита B
Рекомендации по прививкам во время беременности и лактации.
Вакцинация против гепатита В проводится геномодифицированным материалом, приправленным солидной дозой ртути, никто не знает отдаленных осложнений в плане канцеро- и мутагенеза, а осложнения регистрировались неоднократно, доказательства эффективности получены путем манипуляций с цифрами (снижение доли заболеваемости гепатитом В, совпало с появление тест систем для определения других видов гепатитов, появился одноразовый медицинский инструментарий, проводится реклама защищенного секса).
Вот замечательная статья про заболевания печени у китайцев, подтверждающая абсолютную неэффективность 20 летней вакцинации HVB.
Eur J Gastroenterol Hepatol. 2007 Aug;19(8):659-64.
Etiologies of chronic liver diseases in Hong Kong.
Fung KT, Fung J, Lai CL, Yuen MF.
Department of Medicine and Geriatrics, Kwong Wah Hospital, Hong Kong.
BACKGROUND: In Hong Kong, chronic hepatitis B (CHB) is endemic with a prevalence rate of 8.8%. Data, however, on chronic hepatitis C infection and other nonviral causes of chronic liver disease (CLD) are limited. AIM: To investigate the spectrum of CLDs in Hong Kong. METHODS: Records of all patients attending the Hepatology Clinic of Queen Mary Hospital, Hong Kong, in 2004 were reviewed to identify those with CLDs and their underlying causes. RESULTS: A total of 6106 patients were found to have CLD. CHB accounted for 89.4% of the cases, followed by chronic hepatitis C infection (5.1%). Nonviral causes accounted for the remaining 5.5% [alcoholic liver disease (ALD) (1.7%), nonalcoholic fatty liver disease (1.5%), primary biliary cirrhosis (PBC) (1.3%)]. Patients with CHB and Wilson's disease were significantly younger than patients with other causes (P<0.002). More than 90% of patients with autoimmune hepatitis and PBC were women. The prevalence of CHB infection was lower in patients with PBC than the general population. Among patients with ALD, the prevalence rate was higher for chronic hepatitis C but similar for CHB, as compared with the general population. CONCLUSIONS: Despite universal HBV vaccination since 1988, CHB remains the commonest cause of CLD in Hong Kong. PBC and nonalcoholic fatty liver disease were not rare in the Chinese population, being important causes of nonviral liver disease. The prevalence of chronic viral infection among patients with PBC or ALD confirmed the findings of other published literatures.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entre ... d_RVDocSumВ отношении гриппа – кто, где, когда подтверждал диагноз гриппа? Если в этом году вы не заболели респираторным заболеванием (а грипп составляет всего только 10% респираторных инфекций), то значит, угадали с антигенами, если заболел, извините, не угадали. Особый интерес вызывает такое вакцинаторское изобретение, как выделение вируса гриппа тогда, когда требуется подтверждение эффективности прививки. Например, привитый вакциной от гриппа заболевает не гриппом, а ОРЗ (ОРВИ). Во время визита к врачу у него берут смыв со слизистой носа - вирус гриппа не обнаруживается... и это считается доказательством того, что он защищен от гриппа, прививка оказалась эффективной! То, что вскоре после прививки он получил, на фоне подавления иммунитета, иную респираторную вирусную инфекцию, хоть и не гриппозную, в счет не берется. Никто ведь и не говорил, что прививка защитит от ОРЗ, речь шла только о гриппе! Но что выиграл сам привитый от такого обмена? Он все равно заболел, только не болезнью X, а болезнью У или болезнью Z, при этом получив еще токсические вещества с вакциной.
Грипп, правда и мифология:
http://medicinform.net/immun/immun_pop13.htmВакцинация беременных сомнительным зельем – преступление.
worm2 писал(а):
Не могли бы Вы дать общую по возможности краткую оценку политике ВОЗ и минздрава по вопросам вакцинации?
Политика ясная – прививать любыми способами, правдой и неправдой.
Идет подмена понятий – вместо хлеба и одеяла предлагается вакцина. Привейся против гепатита А и пей гавно (извините!) из-под крана, т. е. вместо водопровода и канализации – прививка! Вместо улучшения жилищных условий и ликвидации домов ребенка – прививка! Фальсификация ВОЗ данных о вакцинации и это не повлекло фатальной вспышки заболеваемости:
http://medportal.ru/mednovosti/news/200 ... ccination/
Моя подборка сказок о вакцинации:
http://dxdy.ru/topic6906-30.html