Может, пожаловаться модераторам на вашу демагогию?..
Было бы неплохо, если бы Вы включили самоконтроль и самостоятельно жаловались бы модераторам на
свою демагогию. Я нигде не просил у Вас чего-то такого, чего не хотел. Вы влезли в мой разговор с
Z.S., со своим
заявлением о том, что через собственный ТЭИ частицы "тоже можно найти величину неизменную". Я, не желая вступать с Вами в длительные обсуждения, только
ответил, что полагаю Ваш подход неправильным, а в адрес
Z.S. я уточнил, что сохраняющаяся "энергия частицы" получается в результате неправомерного включения в неё т.н. "потенциальной энергии". Далее Вы,
утверждая, что можете определить сохраняющуюся величину, не включая в неё потенциальную энергию, в то же время
продемонстрировали подход, согласно которому потенциальная энергия в определяемую величину всё же включается. И после всего этого, оба на, Вы меня обвиняете в том, что я просил у Вас сохраняющуюся величину? Вот уж где демагогия, так демагогия...
Повторяю свою позицию: Я полагаю, что частица не может характеризоваться никакой "сохраняющейся энергией", потому что частица взаимодействует с полем, так что энергия частицы не сохраняется. Сохраняться может полная энергия системы, которая представляет собой сумму энергии частицы и энергии поля.