Завоевывать Казахстан назад из за языка она бы не стала, тем более, что в то время правил пофигист Ельцин.
Пофигизм не помешал Ельцину послать войска в Чечню. Совершенно не очевидно, как он поступил бы, если бы в Сев. Казахстане развернулся крымский сценарий (с подачи России или по собственной инициативе). Да и в любом случае, зачем Казахстану гражданская война, даже если бы Россия не вмешалась военной силой, а ограничилась поддержкой сепаратистов, как сейчас на Донбассе?
Я не понял, что вы пытаетесь доказать? Что в Казахстане не запретили русский язык, потому что русский с казахом - братья навек? Не смешите.
-- Пт авг 28, 2015 16:41:19 --Вы хотите сказать, что президент хлопотал, чтобы ее освободили?
Я думаю, ему это даже и не требовалась. Ваша судебная система безо всяких объяснений отлично понимает, что от нее требуется.
Цитата:
А за что воевали сербы, хорваты, приднестровцы, баски?
Сербы воевали за присоединение к Сербии территорий с преимущественно сербским населением. Хорваты - против отделения от них Сербской краины.
Приднестровье - за отделение от Молдавии, а там посмотрим. Баски - за независимость от Испании; только они не воевали, дальше терактов дело не заходило.
Так за что воюют на Донбассе?
-- Пт авг 28, 2015 16:44:55 --При СССР такого не было, при Сталине не было.
Не знаю, как было при Сталине, не изучал, а при Брежневе черный рынок и теневая экономика цвели пышным цветом. Но, кстати, тоталитарный режим - не гарантия от коррупции: в Сев. Корее она сейчас зашкаливает. Хотя да, при дедушке у них ее практически не было: нечeм было давать взятки и нечего было на них купить.
Цитата:
Ну такой путь развития навязали нам наши демократы и чикагские мальчики в 90-х. А как теперь из него перейти в цивилизованный рынок никто не знает.
Тогда задача Путина, как президента: найти тех, кто знает, и сформировать из них экономический блок правительства. Если он за 15 лет с этим не справился - какой же он президент?
Цитата:
А что такое уровень жизни?
Поинтересуйтесь, что это такое. И сравните его в Латвии и в какой-нибудь соседней области России.