2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: подстановка в выражение.
Сообщение30.03.2015, 17:08 
LuckyWolverine
Maple тут при чём? Производные такие руками брать учат в первом семестре. Это раз. И во вторых, $\[\sin {(ax)^2}\]$ это у вас что, $\[\sin [{(ax)^2}]\]$ или $\[{\sin ^2}(ax)\]$? Maple видимо восприняла это первым способом.

Сообщение30.03.2015, 17:24 
Возможно, что первым способом, так как отображается $\sin(a^2\cdot x^2)$

Сообщение30.03.2015, 17:31 
Так. А надо как?

Сообщение30.03.2015, 17:38 
А должна быть $\sin(a \cdot x)^2 $..

Сообщение30.03.2015, 17:42 
LuckyWolverine
Я вас по русски уже спросил, что значит эта запись - так $\[\sin [{(ax)^2}]\]$ или так $\[{\sin ^2}(ax)\]$?

Сообщение30.03.2015, 17:49 
LuckyWolverine в сообщении #998036 писал(а):
А должна быть $\sin(a \cdot x)^2 $

Ну ОК, теперь объясните это маплу. Или чему-нибудь ещё; нам в общем всё равно, каким образом Вы проделаете нужные преобразования, чтобы ответить на вопросы из моего позапозапрошлого сообщения: какие части? Что получится?

Сообщение30.03.2015, 17:54 
Ms-dos4
Обе не верны. Ни та ни другая. в самой формуле я в maple записываю как $\sin((a \cdot x)^2)$. В результате чего и получается $\sin(a^2 \cdot x^2)$. В квадрат возводятся скобки с произведением.

Сообщение30.03.2015, 17:55 
LuckyWolverine
ОБА не верны? Это как ещё, других вариантов нет :D . Вот то, что вы пишите в Maple это $\[\sin [{(ax)^2}]\]$ (я ставлю квадратные скобки, т.к. не люблю стопку одинаковых идущих подряд). А я вас спрашиваю, что ВАМ нужно по задаче.

Сообщение30.03.2015, 18:03 
Ms-dos4 в сообщении #998049 писал(а):
LuckyWolverine
ОБА не верны? Это как ещё, других вариантов нет :D . Вот то, что вы пишите в Maple это $\[\sin [{(ax)^2}]\]$ (я ставлю квадратные скобки, т.к. не люблю стопку одинаковых идущих подряд). А я вас спрашиваю, что ВАМ нужно по задаче.

По задаче как раз вот это и нужно. :oops:

ИСН в сообщении #997999 писал(а):
Ваши взгляды на производные от тригонометрических функций сильнейшим образом нуждаются в пересмотре. Никак не могло из $\sin x$ получиться $\sin x^2$.

Сейчас вообще в растерянности.

Сообщение30.03.2015, 18:06 
LuckyWolverine
У вас и не было $\[\sin x\]$, из за вашей корявой записи вас неверно поняли. По делу же - интеграл (где и косинус ещё) вы в элементарных функциях не возьмёте, скорее всего

Сообщение30.03.2015, 18:10 
И как быть?

Сообщение30.03.2015, 18:10 
LuckyWolverine
Считать численно. Можете в той же Maple. Она вам и аналитическое выражение может выдать, если интересно (но в спецфункциях) всё зависит от ваших нужд.

Сообщение30.03.2015, 18:13 
Ms-dos4, ну хоть Вы не начинайте. У него был и есть $\sin x$ (откуда бы иначе брался треугольник в Фурье-преобразовании?), но не было искусства понимать написанное буквами.

Сообщение30.03.2015, 18:16 
ИСН
Если честно, мне уже всё равно, что там получалось. Человек ответил мне, что у него $\[\sin ({(ax)^2})\]$ а не $ \[{\sin ^2}(ax)\]$, пусть получает :-) . Если человек постановки задачи понять не может, это уже не проблемы форума.

Posted automatically
Сообщение30.03.2015, 18:20 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

Так. Во избежание и до уточнения формулировки задачи, наконец.

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2