Toucan писал(а):
Пгостите, а что такое "непостижим"
Пгостите, а это, часом, не самая лёгкая его часть
Пгостите, а вы не пробовали разные вещи обозначать разными буквами?
Пгостите, а не поясните ли мне
Пгостите, это взаимно-противоречивые параграфы.
Пгостите, а что мешает построить
Большая просьба: воздержитесь, пожалуйста, в дальнейшем от подобных шуток. Это не очень смешно.
Toucan писал(а):
Дело Ваше.
В следующий раз получите замечание за "существенные грамматические искажения" с националистическим оттенком. В случае рецидива - по нарастающей.
Потому как были уже прецеденты (
«"Местечковый" вопрос»).
(ссылка ведёт на закрытый форум, к сожалению, но там 10 "Заслуженных Участников", в том числе 3 модератора, высказались против выискивания националистического оттенка, там где его нет, при только 3 голосах за противоположное мнение)
Ещё хочу обратить внимание на даты моих сообщений: 09.2012, 06.2013, 06.2013, 06.2014, 07.2014, 03.2015.
-- 18.03.2015 02:22:29 --Не, Munin, тут вы передергиваете.
Не больше, чем администрация, или тот неизвестный "жалобщик", у которого она идёт на поводу. Я тут, знаете ли, в последнее время отдавил пару хвостов людям, которых в лицо не постесняюсь назвать мерзавцами (но не на форуме, тут администрация бдёт), и видимо, они из мстительности пытаются притянуть за уши любую гадость, чтобы руками модераторов свести со мной счёты. А может быть, и не они. Не знаю. В любом случае, придирка совершенно нелепая и смешная. Буква "г" им не понравилась! Да сам Ильич так гово'ил, и что тепе'ь, нельзя 'усский выучить только за то, что им 'азгова'ивал Ленин?
Хоть китаец, хоть еврей француз, даже будучи не в силах воспроизвести православное звучание русских букв, писать все равно постараются правильно. То, о чем вы говорите, можно использовать только для придания эффекта комичности.
Ну да. Или, для передачи особенностей устной речи - не забывайте и о такой функции речи письменной.
(Оффтоп)
"Еврей француз" вы зря зачеркнули. Таких много - евреев французов.
Ну и в правилах может быть прописана обязательность русского литературного языка.
Этого сейчас по факту нет, и если будет - это будет совсем театром абсурда.
Я, по старой доброй традиции, правила не читал, но например знаю форум, где в правилах прямым текстом запрещен олбанский, хотя он тоже как бы русский.
Этот форум, слава богу, не такой.