Жаль, что Вы так и не посмотрели на "табличку". Там отчётливо видно различие высоты прилива в зависимости от взаимного расположения Луны и Солнца.
Если Вы под "посмотрели" подразумеваете не провёл статистический анализ, то действительно не " посмотрел".  Такой анализ - обязанность аргументирующего, иначе это не аргумент..
Что до взаимного расположения, то на время и высоту прилива только существенно влияют сотни причин. Это и ветер и рельеф и время года, которые и сами зависят солнца.  И утверждать, что самый существенный фактор - солнечный прилив по крайней мере не научно.  К тому же солнечные приливы "работают" два раза в сутки а не раз вмесяц.
И если Ваша теория даёт "солнечные на три порядка меньше", то её можно отбрасывать, как не согласующуюся с наблюдениями.
Я понаблюдал за Википедией, за статьёй "Приливы и отливы" и обнаружил неожиданно суету.  Чуть не каждый день меняется содержание, посмотрите на даты обновлений.  Уже явно указывается центростремительная сила как равнозначный  фактор в формировании приливных сил..  И если Вас Википедия убеждает больше моих формульных построений, то и тут вопрос об отбрасывании "моей теории" придётся пересматривать. 

. а точнее, из-за убывания силы притяжения при увеличении расстояния.
тогда на удаленную и приближенную точки Земли действуют разные силы. их разница вытягивает землю. два вытянутых пупыря - и есть приливы.
Ой ли?  Гравитационная сила, увы, создаёт не два "пупыря", а придаёт планете грушеобразную форму.  Со стороны луны/солнца максимум прилива, а с противоположной - максимум отлива.  С этой стороны гравитация от луны/солнца хоть и слабее но всё-равно вдавливает воду в землю, а не приподнимает её.   
не понял, причем тут центростремительная сила.
Вот и попробуйте объяснить почему же на самом деле с обратной стороны образуется не отлив, а именно прилив, и тогда надеюсь поймёте  " причем тут центростремительная сила".