Конспектирование меня сильно выматывает и занимает много времени. Да, это помогает запоминанию, но в итоге я фактически всё позабывал (остались лишь интуитивные представления, какие и остаются при обыкновенном чтении без конспектирования).
Да, это нормальный результат. Но при обыкновенном чтении без конспектирования - результат гораздо хуже.
в итоге часть стула ушла в пространство высшей размерности. С такими паранормальными явлениями сталкивается мой внутренний художник.
Тогда вам вообще не стоит мечтать стать художником :-)
Возможно я и лентяй, но я не люблю себя заставлять.
Тогда стоит честно себе признаться, что никаких результатов вы никогда не получите. Не то что великих, но и просто нетривиальных.
Например, во время рисования даже на прорисовку обыкновенной парты у меня уходит много энергии и общий настрой на дальнейшую работу падает.
Странно, а вы не пробовали рисовать эскизно? На одну парту достаточно нескольких линий.
Одно время очень много упражнений решал и теперь сделал вывод, что пора выходить на новый уровень и решать реально сложные задачи, ибо уже не вызывает сомнений, что если я посвящу достаточно времени задаче из учебника, то рано или поздно все равно ее решу.
Это ошибка. Решать сравнительно простые задачи приходится всю жизнь. Вы можете достичь такого уровня с одним учебником, но потом открываете другой, новый учебник, и снова оказываетесь как новичок без навыков. Снова надо прорешать элементарные задачи на новую тему.