значит концепция Протопопова подтверждена.
Не-а. Значит большинство согласны с Протопоповым, но это совершенно не исключает их коллективного заблуждения. Первична природа, а не мнение/опыт форумных голосователей. Я мало знаком с трудами Протопопова, бегло читал труды его последователей - женоненавистиков. Пишут, что его и их выводы основаны на наблюдениях за приматами. Если это действительно так, я считаю они имеют право рассматриваться гипотезами. Но за рамками этих гипотез тогда остаётся конфликт культурного и первобытного, исключение же последнего из рассмотрения отрывает нас от условий в которых получен опыт: в благополучном и неблагополучном обществах (и даже в различных кругах общества) поведение женщины может основываться на различных принципах.
Непонятна не только вот эта ваша "асоциальность", но и почему в основу выбора женщины должна быть положена только одна характеристика мужчины? Ну пусть, скажем, вот он асоциальный, но при этом грязный, обрюзгший от пьянства и курева и проч. Она что отдаст предпочтение ему, а не ухоженному умному мужчине без в/п?..
Почему не может быть так, что в выборе пары участвуют некие сигналы, которые говорили бы и о удачной генетической совместимости мужчины и женщины?
Само голосование, кстати, надо было адресовать именно девушкам/женщинам. А то, знаете, брошенному мужчине может казаться, что уж вон тот мерзкий тип, предпочтённый ею, точно какой-то асоциальный и проч. И он голосует там у вас.