Да и это возможно потому, что мы искусственно ввели предположение о сепарабельности этого Гильбертова пространства (т.е. любой элемент можно приблизить сколь угодно точно рядом). Так ли это?
Если рассуждать чисто логически, то именно так и есть, потому что, именно так должно быть.
Достаточно, задать постулаты. Основной:«1. Каждый объект, мыслимый ли, реально сущий ли, определим как конечный набор свойств его представляющий».
Далее производные от первого:
«2.Свойство определимы, только, и только лишь, в процессе взаимодействия.»
«3. Взаимодействия возможны, только, и только лишь, те, которые отражают свойства всех взаимодействующих объектов.»
«4. В зависимости от того, какие свойства имеются у объекта, он может выступать в том или ином качестве.»
Далее всё само вылазит из логических правил построенных на двух запретах; Нет и не может быть ничего безграничного, абсолютного. И, нет, и не может быть парадоксов, ни в каком виде.
Для начала, группируем, все известные свойства, по подобию в одну группу предельно абстрагированных объектов, т.е. свойств: существование, упорядочивание и изменение. Это предопределяет то, что любой мыслимый ли, реально существующий ли, объект, должен иметь свойства отражающие существование, порядок и изменение. Это неразрывное триединство, обеспечивающее существование всего, чего бы то ни было. Если у исследуемого объекта, нет хоть одного из этих свойств, значит его нет, и не может быть, в объективной реальности.
Основой всего служит конечно существование. Невозможно упорядочить несуществующее. Природу существования хорошо иллюстрирует природа точки, как объективно существующего объекта, у которого нет свойств порядка и изменения. На её роль в описании, объективно существующей реальности, идеально подходит квант действия. Континуум квантов, должен обладать именно таким свойством, -
Цитата:
любой элемент можно приблизить сколь угодно точно рядом
. А обладает он таким свойствами, потому, что в невозмущённом состоянии, у этого континуума, нет свойств порядка и изменения. То есть "сколь угодно рядом" теряет смысл.
Цитата:
В обыденном представлении, точка, это крохотная часть пространства, в котором она находится; на линии - отрезок, на площади, - кружок, в объёме - шарик. Но, это не так. Попросим демиурга исследовать её. Попытка подойти поближе - ни как. Нету, дальше\ближе. Попытки двигаться, не к чему не приводят, ещё нет порядка, и соответственно расстояний, которые менялись бы при движении. Попытка отвернуться, тоже ни к чему не приводит. Как точка существовала, где то, примерно, посередине поля восприятия, так и существует. Вроде, демиург относительно своего центра симметрии пытается повернуться, но точка ни куда не смещается ещё нет углов поворота, нет слева\справа, нет впереди\сзади, нет сверху\снизу, нет последовательного и непоследовательного, нет счёта, нет больше\меньше, нет форм, круглое\угловатое - ничего нет!!! Только голое, есть\нету, своего рода, - один\ноль, и всё.
Вот вам и сепарабельность нашлась.
Оказывается, что она в описании устройства объективной реальности, элемент, который не может не быть.