Уважаемый
Yadryara!
Вы специально для меня напомнили хронологию событий, я внимательно ее перечитал. Оказалось, все то, что я и так помню.
А вопрос остался. Поэтому я уже к Вам обращаюсь с той же просьбой, причем в офф-топе, потому что это может не представлять общего интереса для остальных пользователей. Только для Вас, раз Вас дело касается. Просьба та же: перечитайте свою хронологию и постарайтесь понять.
Фаза первая:
Munin на Вас накинулся. Грубо и несправедливо. Он, понимаете, фанатически предан науке, и его серьезность границ не знает — он не только альтов ненавидит, которые несут всякую ненаучную ересь, его раздражают любые праздные занятия, невинные развлечения, шарады, ребусы, загадки. Конечно, это фанатизм. Конечно, общепринятые правил состоят в том, что ты можешь считать пустышками всех участников форума, которые не занимаются полезным делом, не решают задачки для студентов, но держи это мнение при себе, не груби людям зря. А
Munin человек запальчивый, увлекающийся, взял и брякнул вслух. Публично, прилюдно. Ну, по существу это несправедливо, многие серьезные участники форума очень рады тому, что Вы,
Yadryara, форумную жизнь оживляете и вносите в нее много интересного, а
Munin этого не ценит, не понимает, взял и накинулся. Несправедливо по сути и по форме непозволительно.
И что дальше?
А дальше фаза вторая:
Munin за это немедленно огреб. Законно, заслуженно. За дело огреб. Не успели вы с ним уладить дело в личной переписке, объясниться, админы взяли правосудие в свои руки, выдали
Munin-у положенное. Причем выдали два раза, по очереди. Чего от него еще надо? О чем с ним переписываться, когда он из бана выйдет? Что в таких случаях у людей принято?
Пытаюсь представить себя на Вашем месте, сообразить, что бы я написал. Написал бы, может быть, так:
«Вы, дорогой коллега, обхамили меня зря, но жалею, что Вам за это досталось лишнее.» А уж он на это может ответить, может не ответить, это его дело. На личные обращения вообще никто отвечать не обязан. Даже если ответит так:
«Пошел вон, дурак, отстань! Не желаю с тобой разговаривать!» — такой ответ придется принять, здесь нет повода для жалобы. Подчеркиваю — здесь есть грубость, но нет повода для жалобы, — ни морального, ни юридического. Публичные объяснения закончены, административные меры приняты, а продолжать личный разговор никто ни с кем не обязан.
Что это такое Вы пишете:
6. Но выйдя из бана, Munin, напротив, усилил грубости.
Что это значит?
Munin, выйдя из бана, стал засыпать Вас ругательными письмами? Простите, не поверю! Буду публично каяться, если окажется, что это Мунин вам надоедал, досаждал, не оставлял в покое, терроризировал.
Он азартный, раздражительный, но все равно не в его это манере, здесь есть граница, которую знают все, даже детки в детсаду.
Зато Вы пишете вещи, которых я совсем не понимаю, потому что они после этой границы, за этой границей, переходят эту границу:
5. Я размещаю на форуме своё понимание ситуации, с надеждой что Munin форум не покинет и удастся решить вопросы после окончания бана.
Что такое Вы собирались решать после бана? Дело решилось баном, что еще решать? Чего Вы хотели от
Munin-а? Если он за грубость свое честно отсидел, потребовать от него после еще извинений уже никто не посмеет, ни один человек. А Вы чего от него хотели?
И опять:
6. Но выйдя из бана, Munin, напротив, усилил грубости.
7. Я не отвечаю ему тем же, вновь пытаясь договориться, повернуть разговор в конструктивное и вежливое русло.
О чем договориться, простите?
Не понимаю!
Вы хотели, чтобы
Munin изменил свое мнение по существу, стал любить и уважать легкие развлечения, кроссворды и ребусы? Этого не добиться ни одному из живых людей, ни даже господу богу… Или Вы хотели, чтобы он о Вас лично переменил свое мнение? Простите, это его мнение никого не касается, пока он держит его при себе, а переменить его — см. выше, даже господу богу неподвластно. Или Вы хотели чего-то еще? Чего?
Не поладили — это бывает. Не сумели помириться — разошлись. Но зачем еще приставать, зачем нарываться? Зачем дразнить и напрашиваться? Мало одного раза? А если все же дразнили и напрашивались, тогда на что жаловаться? Что за бред?
Ничего не понимаю.
Вижу причину в одном — в какой-то крайней наивности. Запредельной.
Выходит человек вперед и пишет с большим пафосом, как бы он не хотел, чтобы
Munin оставил форум. Его спрашивают: вы что, издеваетесь? Резонный вопрос. Нет, он не издевается, он серьезен, он не понимает, в чем здесь бред и дикость. Продолжает в том же духе, подводит коллегу под очередной бан, опять что-то пишет с пафосом…
Не понимаю…
Главное, уже некому спросить Вас, уважаемый
Yadryara: Вы что, издеваетесь? Выйдет
Munin из бана, Вы к нему опять полезете с объяснениями?