2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Логарифм суммы?
Сообщение15.12.2014, 23:30 
Почему нет формулы для логарифма суммы чисел. Под формулой имею ввиду (корректно не могу объяснить - ну вообщем, врятли кто сможет сказать что такое формула, ну интуитивно я думаю понятно, что имеется ввиду):
слева равенства - логарифм суммы чисел a и b, а справа равенства - комбинация операций над числами a и b, принципиально не такого характера как к примеру здесь - http://e-science.ru/node/110028 (в конце поста)).
Ну а например синус суммы = ля ля ля - вот что в данном контексте я имею ввиду под словом - формула, или бином Ньютона

Сам физфак окончил, но далеко не крут в математике. Не могу сообразить в целом - вообще с чем это связано - по каким причинам?

не вывели еще, принципиально не определимо в сейчашней парадигме (тогда почему?) или даже есть предположения что не в какой вообще, или че-то еще?

может не в тот раздел написал, тогда скажите где лучше посоветоваться?

Re: Ln(x+y) - формула?
Сообщение15.12.2014, 23:36 
Ну, чтобы ответить на этот вопрос, надо сначала понять, что такое "формула". Вот, например, $\ln(x+y) = \ln(x)+ \ln(1+\frac yx)$ при положительных $x,y$ -- это "формула" или "не формула".

Сообщение15.12.2014, 23:37 

(Оффтоп)

Щас модеры помогут формулу написать

Сообщение15.12.2014, 23:46 
Вот, например, $\ln(x+y) = \ln(x)+ \ln(1+\frac yx)$ при положительных $x,y$ -- это "формула" или "не формула".
- корень из квадрата (при всяких там модулях, положительных) - тоже формула- только давайте без хитростей
имеется ввиду конечно формула (в данном контексте) - когда после равно производятся любые операции над x и y по-отдельности

а по-поводу
(Оффтоп)

- я же спросил
может не в тот раздел написал, тогда скажите где лучше посоветоваться?

мне реально интересно - не флуди

Сообщение15.12.2014, 23:49 
paulvan в сообщении #947266 писал(а):

Дело не в разделе, а в оформлении формул. В прямом смысле. Посмотрите правила. Видите, мои формулы выглядят по-иному, чем ваши?

Posted automatically
Сообщение15.12.2014, 23:50 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Карантин»
Тема перемещена в Карантин по следующим причинам:

1. Запишите формулы в соответствии с требованиями Правил форума, т.е. в $\TeX$.
Краткие инструкции можно найти здесь: topic8355.html и topic183.html.
Кроме этого, в теме Видео-пособия для начинающих форумчан можно посмотреть видео-ролик "Как записывать формулы".

2. Четко сформулируйте предмет обсуждения: какой формулы нет?

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 6 ]