Где про это почитать (для ознакомления)?
Рубаков. Классические калибровочные поля. Это вводные сведения. Потом:
Долгов, Зельдович, Сажин. Космология ранней Вселенной.Окунь. Физика элементарных частиц.И имейте в виду, что это - "очень для ознакомления".
-- 13.11.2014 14:19:29 --Вы невозможны. Можно ведь указать на ошибку, сказать, в чем я не права, а не грубить.
Я вам указал на ошибку: вы неправы в том, что разеваете рот по любому поводу, не задумываясь ни на секунду о том, можно ли вам про это спрашивать и рассуждать.
Если не будет никакого движения (когда произойдет тепловая смерть)
Вот это - глупость. И я вам это уже объяснял. Но вы предпочли не запомнить, а забыть.
karina_z: да забудьте вы про тепловую смерть Вселенной, чуть не сто лет, как от этой идеи отказались.
Скорее, уже сто лет как отказались от того, чтобы слушать философов и идиотов. И вы, пожалуйста, заткнитесь.
-- 13.11.2014 14:40:53 --Подразумевается, что другие частицы есть - закон сохранения энергии никто не отменял.
(Вообще-то, закон сохранения энергии не требует, чтобы другие частицы были.)
То есть, вы спрашиваете о существовании реакции типа "наблюдатель → фотон + другие продукты"? Да, такая реакция существует. Но она не называется тем, что наблюдатель превратился в фотон. Она называется тем, что наблюдатель излучил фотон.