Вот это для меня большая загадка.
Для меня тоже.
Вот я вам честно скажу, у меня по физике в школе были только пятёрки. И даже помню задачки решали, на сколько замедлиться время у космонавта.
Но, ни в учебнике, ни в одной задачке, даже намёка не было на инвариант.
А узнал я про инвариант гораздо позже, из интернета.
Наверное, детям не говорили про инвариант, чтобы сохранить их психику?
Представляете что бы началось?
Дети начали бы отрицать законы логики и мышления.
Потому что можно те же самые цифры рассчитать и по-другому. А ответ совпадёт. Поэтому просто выбирают тот расчёт, который проще.
То есть, выбирают тот или другой расчёт. Понятно.
Но в нашем случае, есть гравитация. 38 микросекунд за день. Выбирают этот расчёт.
Из ваших слов следует, что расчет на ускорение не делают.
Значит, ускорение на орбите не влияет на ход часов.
То есть, за полный оборот - часы на Земле уйдут вперёд. На чуть-чуть.
Это не ответ на мой вопрос.
Вы опять уклонились от прямого ответа.
Почему?
Хорошо, спрошу вас прямо.
Вам сложно признать, что вот эти 7 микросекунд за день, не инвариант?
Вам сложно признать, что космонавты на орбите видят, как часы на земле идут Быстрее на 7 микросекунд за день?
Я вам в самом начале темы назвал книгу:
Тейлор, Уилер. Физика пространства-времени.
Вы её скачали? Вы её начали читать? До какой страницы прочли? Прошло уже две недели. Можно было прочитать и понять всё.
У меня много книг по этой теме. Например.
К электродинамике движущихся тел
АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН
СОБРАНИЕ
НАУЧНЫХ ТРУДОВ
В ЧЕТЫРЕХ ТОМАХ
А. ЭЙНШТЕЙН
О СПЕЦИАЛЬНОЙ И ОБЩЕЙ
ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
(ОБЩЕДОСТУПНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ)
Перевод с 12-го издания
Под редакцией проф. С.Я.ЛИВШИЦА
И т. д.
любой временной промежуток не инвариант, в том числе 7 микросекунд. простой ответ, никаких тупиков
если часы для сверки не встречаются в одной точке, то на сколько именно они сейчас расходятся зависит от выбора исо.
Спутники на орбите пролетают у нас над головой. Вот вам точка на орбите где встречаются часы.
Значит, как я понял, инвариант в 7 микросекунд вы тоже признаёте.
результаты опытов были предсказаны теорией задолго до их проведения. однако вы отбрасываете все положения теории которые привели к таким предсказаниям и пытаетесь ее нивелировать до какой то сугубо частной теории о том что произойдет при движении по вложенным окружностям. как будто до этого опыта теория не была основана ни на чем практическом и это первый опыт который только и подводит под нее экспериментальную базу и только его надо учитывать
Ну почему же? Мы поговорим и о других опытах.
Просто в данный момент я хочу услышать ответ на этот вопрос.
Давайте так, вы же отрицаете обоюдное замедление времени вообще, те и в пространстве-времени без гравитации?
В нашем мире возможно всё. Например, в библии описан случай, как солнце на небе остановилось на сутки.
Почему бы не допустить обоюдное замедление? (Инвариант).
Но в данном случае, на спутниках на орбите, ведь этого инварианта на 7 микросекунд за день, ведь нет?
И это доказывается, просчитывается и наблюдается визуально.
Почему бы вам господа этот факт просто не признать?
Просто тот пример, который вы рассматриваете, там обоюдного замедление времени не будет, тк вылезут эффекты неИСО и гравитационного поля, а вовсе не потому, что его не может быть(или оно будет, но оно будет компенсироваться и тд)
Вот это уже деловой разговор. Инварианта на 7 микросекунд за день нет.
Вот теперь будем думать, почему его нет.
Давайте все-таки тогда рассмотрим где оно может явно быть-в плоском пространстве-времени
То есть без гравитации?
Давайте.