2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Практическое применение деления на ноль в физике
Сообщение02.05.2014, 12:00 
Предлагаю подумать, какие практические следствия можно получить, если изучить свойства $\text{АБ}=1/0$. Здесь слово $\text{АБ}$ взято от “актуальная бесконечность”, но я подозреваю, что такая аббревиатура некорректна: я подозреваю, что $1/0$ это вообще не бесконечность. Где $\text{АБ}$ может быть использована?
1) При сверхпроводимости сопротивление падает до нуля или почти до нуля? Если до нуля, то сила тока должна быть равна $\text{АБ}$ в бесконечно малый период времени?
2) В чёрных дырах, сингулярностях тоже возникает $\text{АБ}$?

!  Вопросы деления на ноль обсуждались в закрытой теме «Можно ли доказать аксиому?» (ТС — Linkey). В частности, обсуждались «возможные приложения» к сверхпроводимости (сообщение post778563.html#p778563 и далее по теме). Учитывая имеющееся предупреждение за создание темы, продолжающую закрытую тему, Linkey за тоже нарушение блокируется на сутки. Тема переносится в «Пургаторий (Ф)»
/ GAA, 2.05.2014

Re: Практическое применение деления на ноль в физике
Сообщение02.05.2014, 12:05 
В физике в околоподобных ситуациях используют дельта-функцию Дирака и иже с ней.

Сообщение02.05.2014, 12:14 
Linkey в сообщении #858104 писал(а):
Предлагаю подумать, какие практические следствия можно получить, если изучить свойства $\text{АБ}=1/0$. Здесь слово $\text{АБ}$ взято от “актуальная бесконечность”, но я подозреваю, что такая аббревиатура некорректна: я подозреваю, что $1/0$ это вообще не бесконечность. Где $\text{АБ}$ может быть использована?

Предлагаю подумать, какие практические следствия можно получить, если перестать ковырять в носу, и выковыривать всякий бред, а вместо этого изучить, наконец, учебники.

Впрочем, я подозреваю, что это бесполезно: за учебники вы не сядете никогда.

-- 02.05.2014 13:16:34 --

longstreet в сообщении #858107 писал(а):
В физике в околоподобных ситуациях используют дельта-функцию Дирака и иже с ней.

Не выдумывайте осмысленного смысла для бредовых словосочетаний. Это для вашей собственной психической нормальности небезопасно. Скоро начнёте читать скрытые смыслы в трещинах на асфальте и в сочетаниях звёзд на небе.

Сообщение02.05.2014, 14:08 

(Оффтоп)

Делить на ноль не практично. У компьютера нет памяти для хранения такого "числа".

Сообщение02.05.2014, 14:28 

(Оффтоп)

VladimirKalitvianski в сообщении #858145 писал(а):
Делить на ноль не практично. У компьютера нет памяти для хранения такого "числа".

Кстати, у компьютера как раз есть.

Сообщение02.05.2014, 14:36 
Munin в сообщении #858155 писал(а):

(Оффтоп)

VladimirKalitvianski в сообщении #858145 писал(а):

Кстати, у компьютера как раз есть.
Не знал и всегда боялся делить на ноль.

[ Сообщений: 6 ]