Принцип работы ДВС нам очень образно рассказал Евгений Морозов вот тут post852535.html#p852535 Изображениеevgeniy в сообщении #852535
писал(а):
Двигатель внутреннего сгорания использует энергию фазового перехода из жидкого состояния в газообразное. Это нужно знать Самое главное, что он добавил - "это нужно знать" Изображение. А вы не знаете.
Хочу внести ясность в приведенную цитату
MaLilil. Вопрос стоял таким образом, можно ли использовать энергию внешней среды для создания двигателя.
MaLilil привел пример двигателя на энергии бензина. Я это опроверг в дальнейшем, доказывая, что двигатель внешнего сгорания использует химическую энергию топлива. Но первым моим объяснением этого эффекта, было использование энергии перехода из жидкого состояния, бензин, в газообразное.
MaLilil не заметил, что этот переход идет с затратой тепла. Если у меня есть оправдание, я хотел объяснить эффект, то
MaLilil просто прошляпил неправильность аргумента, хотя был очень критически настроен. Это очень плохо характеризует
MaLilil.
Теперь стоит вопрос, можно ли использовать энергию внешней среды, без использования химической энергии сгорания газа, бензина, керосина нефти. Сколько я не убеждал
MaLilil, что это возможно только в турбулентном режиме, он уперся на своем, Володько утверждает, что в ламинарном. Ему выдают идею о использовании пульсирующего режима, он соглашается, но пульсирующий режим по определению турбулентный. Кроме того, я прочел Володько, и обнаружил, что у него турбулентный режим, сказал
MaLilil. Но тот объявил меня чуть ли не больным. В общем у него нет собственного мнения, он верит, что если вышла книга, то у нее нет ошибок, и научные аргументы на него не действуют.