dimdimius, я прочитал статью по Вашей ссылке и у меня возникли вопросы. Вот цитирую оттуда:
Цитата:
Напомним: снижение качества знаний учащихся следует отсчитывать с 1956 г., когда из неполной средней школы были изъяты учебники А.П. Киселёва. Катастрофический обвал произошёл в 1978 г., когда из школы выпустили первую «отреформированную» молодёжь.
Если к примеру, ученик поступил в школу в 1956 году, то выпуститься должен был в 1966 г. По мнению авторов статьи получается, что в вузы СССР в 1966 году поступили катастрофически безграмотные абитуриенты? В 1971 они должны были выпуститься. В негативном плане звучит фраза:
Цитата:
Сохраняются даже учебники реформаторов — А.Н. Колмогорова, А.И. Маркушевича, Н.Я. Виленкина, А.В. Погорелова и дополняются учебниками их последователей
Но, те кто обучался по этим учебникам всегда выглядели в математике сильнее чем те, кто обучался по другим учебникам. Разве, я не прав? В статье приводится такая задача:
Цитата:
Это подтвердило международное исследование 1995 г. — лишь 37% восьмиклассников решили задачу: «В классе 28 человек. Отношение числа девочек к числу мальчиков равно 4/3. Сколько в классе девочек?» [16. С. 9]. До реформы, в 1949 г., подобные и более сложные задачи решали 83,5% пятиклассников [17. С. 5].
Разве не способен ученик-старшеклассник, занимающийся по учебнику Виленкина решить такую задачу следующим образом:
Пусть девочек в классе
, а мальчиков
, тогда
Значит девочек в классе
А такие результаты в 1995 году обусловлены развалом СССР, общим крахом экономики, соответсвенно развалом образования. А конкретнее: развал экономики и системы ценностей привёл к резкому снижению зарплаты бюджетников и в частности школьных учителей, что привело к уходу из школ талантливых учителей. Плюс общее снижение требований по учебным дисциплинам к школьникам. Я представить себе не могу, чтобы в 1978 году такую задачу не смогли решить 67% школьников.
не совсем понятно, почему Вас забанили после того, как Вы это написали.
А его не за это забанили, а вот за что:
! |
galenin заблокирован как клон korolev, tatkuz1990 и т.п. |