Просто мне немного обидно, что каждый раз, когда появляется заявка на регулярность решений УНС, появляется куча народу, которые говорят, что УНС не интересны
а Вы приведите пример из приложений для которого принципиальна задача именно в постановке иститута Клэя
Как известно, трехмерных торов вообще не существует в реальной жизни :(. Понятно, что все встречающиеся задачи будут с краем или со свободными границами, а если даже задача во всем пространстве, то нужны будут условия на бесконечности и т. д.
Но меня вполне устраивает аргументация "давайте рассмотрим самую простую с виду задачу, для которой ответ неизвестен". То, что либо все пространство, либо тор должны быть проще задачи в области, интуитивно все более-менее понимают.
Даже если все согласятся, что у самой задачи нет приложений, ее решение скорее всего даст какую-то новую мощную технику. Как теорема Ферма, которая сама по себе еще менее интересна.
-- 02.02.2014, 13:06 --А чисто математически, да, вопрос очень интересен. Даже к настоящему моменту попытки решить эту задачу привели к большому прогрессу в УРЧП, это понятно.
Да, я о том же. Естественным человеческим стремлением является уйти от проблемы, объявив ее нефизичной. Наверняка в учебниках по физике есть куда менее физичные модельные задачи, и они включены туда только потому, что их удалось решить.