Предлагаю рассмотреть возможность постройки из модулей суперкомпьютера на околоземной орбите.
Абстрактно:
Задуматься о переносе вычислений на спутники? Прежде всего из-за экологии - реальная помощь экологии это первый очевидный плюс! На орбите неограниченные возможности для охлаждения процессоров (-270°C) и для черпания солнечной энергии (фотоэлементы).
Слабое звено это остутствие возможности послать туда ремонтника, но это можно решить с помощью дублирующих модулей.
Как следствие - в будущем такие спутники смогут объединяться в кластеры и развить орбитальную сеть. Если пойдет - то через пару десятков лет на Земле кроме планшетников и мобильников ничего нужно не будет и все станем клиентами какого-нибудь space-net'a.
Я не буду больше расписывать возможности данной идеи, но первым заказом было бы генерация или майнинг всех электронных валют для спецслужб, по примеру США, ведь ФБР на настоящий момент крупнейший держатель бит- и лайт-коинов - они их просто конфисковали у драгдиллеров. Оно и понятно - безпоасность (просьба здесь читать без иронии). Я, лично хотел бы видеть Российские флаги не этих спутниках. Покупатели на вычисления всегда найдутся.
Космический мусор конечно может все убить даже на стадии идеи.
Можно попробовать довести эту идею до kickstarter'a