Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Помогите с решением, буду благодарен формулам по которым произвести вычисление.
Omega
Re: Найти модуль скорости и ускорения
16.01.2014, 16:24
Модуль скорости находиться по теореме Пифагора, где "катеты" - и компоненты скорости . Скорость же есть по определению производная радиус-вектора точки по времени...
dijes
16.01.2014, 16:58
У меня есть пример в методичке, там такая странность, тут нужно определитьс перва А, как бы тут дана готовая формула, вот только как найти А... А то что вы сказали, можно ссылочками или авторов книг?
Munin
16.01.2014, 17:07
Яворский, Детлаф 1985 года издания вам подойдёт?
dijes
16.01.2014, 17:13
Если честно, больше бы подошло, если бы подсказали, саму формулу, чтобы с её помощью найти А.
Munin
16.01.2014, 17:20
Последний раз редактировалось Munin 16.01.2014, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
На этом форуме не дают полных ответов простых учебных задач. Такова политика форума. Чтобы люди не искали здесь халяву, а учились сами, и только получали помощь в этом обучении.
Если честно, больше бы подошло, если бы подсказали, саму формулу, чтобы с её помощью найти А.
А что, определения ускорения не хватает? Оно одно на все времена и везде уместно.
Я Вас не понял, вы имеете в виду, что эта величина не изменяемая и есть, что то вроде стандарта?
svv
16.01.2014, 18:03
Определение — не в смысле «эталон». В смысле «формулировка, вводящая, объясняющая новое понятие»: Ускорением называется ... и т.д. Воспользуётесь этой формулировкой, чтобы найти ускорение в данной задаче. Формулировки создаются не для того, чтобы запутать. Наоборот, чтобы всё стало понятно.
Совет: сначала найдите все величины, не подставляя численных значений. Тогда, может, некоторые вопросы отпадут.