2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите решить!!
Сообщение13.01.2014, 09:14 
Стрелки А,В,С стреляют по цели, делая не более одного выстрела каждый. Вероятности их попадания соответственно равны 0,3;0,4;0,6. Первым стреляет А, в случае его промаха стреляет В. Если и В промахнется, то стреляет С. Найти вероятность того, что цель будет поражена стрелком В или С. Ответ записать в виде десятичной дроби.

Re: Помогите решить!!
Сообщение13.01.2014, 09:27 
Приведите сначала свое решение.

Сообщение13.01.2014, 09:30 
я не могу решить((

Сообщение13.01.2014, 09:34 
Обозначим события: A - попал стрелок А. B - выстрелил и попал стрелок B. C - выстрелил и попал стрелок C.
Напишите формулами что нам дано.

Сообщение13.01.2014, 09:42 
Стрелки А,В,С стреляют по цели, делая не более одного выстрела каждый. Вероятности их попадания соответственно равны 0,3;0,4;0,6. Первым стреляет А, в случае его промаха стреляет В. Если и В промахнется, то стреляет С. Найти вероятность того, что цель будет поражена стрелком В или С. Ответ записать в виде десятичной дроби.

вот все что написано в задаче

Сообщение13.01.2014, 09:44 
Вы формулами напишите. Текст я уже видел.

Сообщение13.01.2014, 09:45 
Думаете, мы в первый раз не смогли прочитать? Вас спрашивают не про условие. Нужны ваши собственные мысли. Полностью решать за вас не будут.

Сообщение13.01.2014, 09:52 
Anno4ka, решите следующую задачу:

Стрелки А,В,С стреляют по цели, делая не более одного выстрела каждый. Вероятности их попадания соответственно равны 1,0;0,4;0,6. Первым стреляет А, в случае его промаха стреляет В. Если и В промахнется, то стреляет С. Найти вероятность того, что цель будет поражена стрелком В или С. Ответ записать в виде десятичной дроби.

Сообщение13.01.2014, 09:53 
Вот что я думаю по этому поводу:
Стрелки А,В,С стреляют по цели, делая не более одного выстрела каждый. Вероятности их попадания соответственно равны 1,0;0,4;0,6. Первым стреляет А, в случае его промаха стреляет В. Если и В промахнется, то стреляет С. Найти вероятность того, что цель будет поражена стрелком В или С. Ответ записать в виде десятичной дроби.

Сообщение13.01.2014, 10:00 
TOTAL, ИСН, вы что, уже Старый Новый год празднуете? Вам-то шуточки, а ТС страдает :D
Anno4ka, давайте потихоньку. Какова вероятность того, что стрелок $A$ не попадет?

Сообщение13.01.2014, 10:15 
Anno4ka, значит какие варианты стрельб в принципе возможны?

Сообщение13.01.2014, 10:17 
provincialka в сообщении #813695 писал(а):
TOTAL, ИСН, вы что, уже Старый Новый год празднуете? Вам-то шуточки, а ТС страдает :D
Anno4ka, давайте потихоньку. Какова вероятность того, что стрелок $A$ не попадет?

Это еще кто празднует. В какой задаче не попадет? В моей или исходной?

Posted automatically
Сообщение13.01.2014, 10:33 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
Причина переноса: не приведены попытки решения, бессодержательный заголовок

Anno4ka
Приведите попытки решения, укажите конкретные затруднения.
Дайте теме содержательное название.
Наберите все формулы и термы $\TeX$ом.
Инструкции по оформлению формул здесь или здесь (или в этом видеоролике).
После исправлений сообщите в теме Сообщение в карантине исправлено, и тогда тема будет возвращена.

[ Сообщений: 13 ]