2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: Несостоятельность математики
Сообщение14.12.2013, 21:27 
Вообщем тема уже съезжает в другое русло и конструктивный диалог складывается только с Xaositect , так что ведите свои вопросы оттуда.

Сообщение14.12.2013, 21:28 
BorjomiMaster в сообщении #800943 писал(а):
Ошибку Евклида я уже расписал, что знание сразу и о том, что есть, и о том, почему есть, более точно и первично, чем отдельно знание о том, что есть, и о том, почему оно есть, ведь у него как раз таки описывается последний случай; самый мнимый, что ставит под вопрос вообще наше пространство

Элементарная геометрия — это просто особое множество строк над особым алфавитом. Некоторые совсем уж особые строки выделили и назвали аксиомами. Потом указали правила по которым из одних строк можно получать другие. Всё. Никакой философии и никакой мистики; и о нашем пространстве знать ничего не надо, геометрические теоремы может доказывать и от рождения слепой человек, лишенный осязания, чисто на слух.

Сообщение14.12.2013, 21:29 
BorjomiMaster в сообщении #800785 писал(а):
Почему же в математике мы должны довольствоваться тем скрытым качеством круга, что отрезки каждых двух пересекающихся в нем хорд всегда образуют равные прямоугольники? Что это так, Евклид в самом деле доказывает в 35-й теореме третьей книги; но почему это так, еще неизвестно. Практически в этом и была вся ошибка Евклидовой геометрии:

да, нет. все было по-другому:
Это их худые черти бермутят воду во пруду,
Это все придумал Черчиль в восемнадцатом году. :mrgreen:

Сообщение14.12.2013, 21:31 
Цитата:
Элементарная геометрия — это просто особое множество строк над особым алфавитом. Некоторые совсем уж особые строки выделили и назвали аксиомами. Потом указали правила по которым из одних строк можно получать другие. Всё. Никакой философии и никакой мистики; и о нашем пространстве знать ничего не надо, геометрические теоремы может доказывать и от рождения слепой человек, лишенный осязания, чисто на слух.

Это все должно браться a posteriori, вы же уже говорите о предопределениях, каковую ошибку допустил и сам Евклид

Сообщение14.12.2013, 21:37 
BorjomiMaster в сообщении #800943 писал(а):
Гедель в гробу перевернулся...
Во времена Геделя уже существовало несколько аксиоматик. Например, теория типов Рассела-Уайтхеда и теория множеств Цермело-Френкеля.

Сообщение14.12.2013, 21:46 
Вообще, троллей банить нельзя. У них от этого пухнет самооценка. Потом на каком-нибудь г..но-рессурсе будет гордый отчёт - меня забанили на dxdy, не смогли ничего сделать! Их надо затролливать их же методом, с помощью идиотских фраз типа этой - знание сразу и о том, что есть, и о том, почему есть, более точно и первично, чем отдельно знание о том, что есть, и о том, почему оно есть.

Сообщение14.12.2013, 21:52 
Цитата:
Вообще, троллей банить нельзя. У них от этого пухнет самооценка. Потом на каком-нибудь г..но-рессурсе будет гордый отчёт - меня забанили на dxdy, не смогли ничего сделать! Их надо затролливать их же методом, с помощью идиотских фраз типа этой - знание сразу и о том, что есть, и о том, почему есть, более точно и первично, чем отдельно знание о том, что есть, и о том, почему оно есть.

Какая чушь! Я просто хочу показать насколько вы приземлены и обременены на решения столь мнимых вопросов. И очень обидно, что вы, математик, не дружите с логикой и философией.

Сообщение14.12.2013, 21:53 
Спасибо, показали. Мы устыдились. Можете идти спать, а мы продолжим с обречённым видом решать мнимые вопросы.

Сообщение14.12.2013, 22:08 
Aritaborian, присоединяюсь! Единственно прогрессивный взгляд на вещи!

Сообщение14.12.2013, 22:12 
BorjomiMaster в сообщении #800995 писал(а):
И очень обидно, что вы, математик, не дружите с логикой и философией.

Зато то, что вы дружите с логикой и философией (хотя это ещё проверять надо) и не дружите с математикой — вполне закономерно.

Сообщение14.12.2013, 22:18 
Urnwestek в сообщении #801023 писал(а):
BorjomiMaster в сообщении #800995 писал(а):
И очень обидно, что вы, математик, не дружите с логикой и философией.

Зато то, что вы дружите с логикой и философией (хотя это ещё проверять надо) и не дружите с математикой — вполне закономерно.

Одно без другого не представимо. И где же я не смею быть просвещенным в математике? Как вы это определили? То что я вас в ошибки макаю?

Сообщение14.12.2013, 22:21 
(Что вы демагогию растрачиваете на этом форуме? Есть же места, где за неё платят.)

Сообщение14.12.2013, 22:23 
BorjomiMaster в сообщении #801035 писал(а):
Одно без другого не представимо.

Это уж точно не вам судить.

BorjomiMaster в сообщении #801035 писал(а):
И где же я не смею быть просвещенным в математике? Как вы это определили? То что я вас в ошибки макаю?

Достаточно просто, вы считаете, что фраза:
BorjomiMaster в сообщении #800976 писал(а):
Это все должно браться a posteriori, вы же уже говорите о предопределениях, каковую ошибку допустил и сам Евклид

это какая-то ошибка в математике; а это просто набор слов не обремененных смыслом даже в русском языке, не говоря уже о каком-то математическом смысле.

Сообщение14.12.2013, 22:56 
Цитата:
это какая-то ошибка в математике; а это просто набор слов не обремененных смыслом даже в русском языке, не говоря уже о каком-то математическом смысле.

Обидно, очень обидно, что математиков считают умными людьми, которые могут понять любую связь. Но вы же не пытаетесь вникнуть, что всякое утверждение в рамках математики должно предполагаться только после некого опыта, опирающегося на сферу аксиоматики формальной системы и сферу данного понятия. Разжевал как ребенку, далее понимайте как хотите.
И моя фраза указывает на ошибку в законах основания пространства и времени, как арифметики и геометрии; как числа и фигуры. Евклид же пропустил этот закон и начал работать сразу с аксиомами.

-- 14.12.2013, 23:57 --

arseniiv в сообщении #801041 писал(а):
(Что вы демагогию растрачиваете на этом форуме? Есть же места, где за неё платят.)

Я просто хочу показать, что не все так просто, как кажется на самом деле.

Сообщение14.12.2013, 23:01 
Toucan в сообщении #801069 писал(а):
 !  BorjomiMaster заблокирован навсегда за троллинг, агрессивное невежество и оскорбление участников форума.

[ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.