Уважаемый Гаджимурат!
Я не понял о каких тройках вы ведёте речь?
Напишите, пожалуйста, в общем виде.
Возьмите любые числа,например
,а
,подставьте в формулу для 2 степени и вы получите первую тройку чисел,что приводят к решению 2 степени ВТФ.Или
,а
,подставьте в формулу и вы найдете еще тройку чисел,удовлетворяющих уравнению 2 степени и так до бесконечности.Можете увидеть,что всегда одно из чисел будет делиться на 3,на 5 и на
,а так же число
или
будет делиться на 7!!,проверьте.Это относится ко всем простым степеням!!.
-- Сб дек 07, 2013 22:08:10 --А почему вы решили, что эти соотношения, именно, то что надо?
Проверьте сами....я уже дал ответ .Смотри выше!!
-- Сб дек 07, 2013 22:15:12 --Уважаемый Гаджимурат!
В статье Соловьева (Квант 1999 номер 4) сказано, что ВТФ Уайлсом доказана для всех нечетных простых степеней.
Не знаю,у нас видимо разные источники.Я читал,что Уайлс доказал для всех!! степеней ...и для простых и не простых и четных степеней,но вот одно но...доказательство верно для
или равно 4!!. Я и начал искать ответ...почему третья степень не охвачена доказательством.Мне отвечают всегда одно и тоже...потому,что есть доказательство для 3 степени отдельное!!.Меня такие ответы не устраивают.
-- Сб дек 07, 2013 22:24:53 --Уважаемый Гаджимурат!
В статье Соловьева (Квант 1999 номер 4) сказано, что ВТФ Уайлсом доказана для всех нечетных простых степеней
Извините,добавлю. Уайлс не доказывал ВТФ,а доказывал гипотезу японцев,а вот Герхард Фрей(германия,1984) вывел кубическое уравнение из уравнения Ферма,так вот то,что я сказал и относится для этого кубического уравнения.Вот поэтому и выходит,что Уайлс доказал ВТФ для всех степеней,кроме 3.