Чем интересны и схожи исследования Сазерленда и ряда других авторов - им удалось найти некое вещество или фактор ( например, уф-излучение), которые помогали катализировать/стабилизировать /упорядочить... реакции. И эти вещества и факторы реально существовали в искомый геологический период, но не учитывались в предыдущих лабораторных опытах.
Нельзя воспроизвести в чистой пробирке, то что создавалось в грязной луже. И крайне сложно вычислить состав грязи в той самой луже, но ведь потихоньку, пофрагментарно получается.
А как это пофрагментарно?
Вот я например в коробку болтов с гайками бросил и потряс. Некоторые гайки накрутились на болты от тряски.
Я могу всем объявить что я почти (ну осталось то всего несколько белых пятен) доказал мереседесогенез - способность мерседесов самособираться.
Вот примерно на таком же уровне и современые достижения Сазерленда. Только он трясёт специально, а не абы как.
Получение двух нуклеотидов в пробирках это тоже самое что накручивание гаек на болты.
Причём сам мир рнк, к которому хочет в итоге прийти Сазерленд ещё не ответ на вопрос как возникла жизнь. Например Спирин считает что мир-рнк а земле невозможен.
Даже если удастся воссоздать мир рнк то самая главная проблема - как рнк перешел к белкам остается неразрешимой даже на теоретическом уровне. Кроме того, современные вирусы (теже рнк) погибают вне клетки от того что у них нет системы репарации (починки кода). Они могут существовать только в клетке хозяина где есть белки. Эти вопросы неразрешимы даже на уровне фантастики.
Вот это есть объективный взгляд на проблему абиогенеза.
А говорить что осталось несколько белых пятен может либо идиот либо человек которому пазарез нужно в этом всех убедить.