Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось foreest 04.05.2013, 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Добрый день. У меня появилась небольшая трудность при исследовании функции, с которой сам я справиться не смог. Надеюсь на вашу помощь.
1) ОДЗ:
2) чет.
3)
4)
точки перегиба:
при заполнении таблицы заметил, что ячеек получается слишком много и решил свериться с примерами из интернета. В большинстве из них точки перегиба совпадали с критическими точками. К тому же на графиках, подобных моему, точка перегиба была в "центре" (на графике x=0; f(x)=1), а если судить по тому, что я насчитал это не так. Однако, на сколько я могу судить, по теории все верно + пересчитал производные, а после проверил в онлайн калькуляторе.
Deggial
Posted automatically
04.05.2013, 10:40
Последний раз редактировалось Deggial 04.05.2013, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин» Причина переноса: формулы не оформлены ом
Наберите формулы ом.Инструкции по оформлению формул здесь или здесь (или в этом видеоролике). На картинках можно оставить только графики. После исправлений сообщите в теме Сообщение в карантине исправлено, и тогда тема будет возвращена.
GAA
Re: Исследование функции
04.05.2013, 14:49
i
Вернул из Карантина.
Неправильно набран знаменатель или допущена ошибка. Должно быть или . Отсутствует объяснение, почему функция четная. [И по рисунку не является четной.]
Не найдены горизонтальные асимптоты.
iifat
04.05.2013, 15:31
Перепутаны, как понимаю, минимум и максимум.
foreest
04.05.2013, 15:42
Да, точно. Видимо, когда рисовал график, задумался.
arseniiv
04.05.2013, 15:59
Судя по графику, знаки у неправильные. Два левых.
foreest
04.05.2013, 16:14
Последний раз редактировалось foreest 04.05.2013, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
т.е. - + - + ? но если в подставить число получается положительный результат. как раз на этом пункте я немного запутался.
но если в подставить число получается положительный результат
Весьма странно. У меня получается отрицательный.
foreest
04.05.2013, 17:56
И точно, до этого считал и не раз пересчитывал на телефоне. Теперь пересчитал на компьютере и действительно отрицательное значение Раз вторая производная, проходя через все 3 точки, меняет знак, значит все 3 и будут являться точками перегиба? (спрашиваю, потому что в тех же аналогичных примерах, при тех же условиях, точками перегиба считаются не все найденные критические точки, а только некоторые, хотя знак меняется на каждом из промежутков).