Спасибо,
Алия87, интересное объяснение того, что время замедляется для нелетающих часов.
Тут нет никаких преобразований Лоренца и прочих намеков на релятивисткие эффекты. (
может они подразумеваются, что они должны быть?)
Тем не менее, хотелось бы уточнить смысл "Пространственно-временного интервала".
Пространственно-временной интервал
между событиями А и В
Если учитывать, что
,
то
(1) или
можно ли считать, что это расстояние которое прошли летающие часы со скоростью (с) ?
И второй вопрос:
Насколько такой подход
(1) годится для скоростей
?
-- 30.04.2013, 13:43 --Sergeevich в сообщении #717193 писал(а):
Вы продолжаете говорить загадками. Скажите, что Вы отрицаете!
Я Вам сразу и прямо заявил, что рано Вам об ОТО задумываться. И то, что Вы не в состоянии ответить на простой вопрос, это подтверждает.
Я не претендую на истину в последней инстанции, тем более, что здесь "Дискуссионные темы".
Г.
JoAx вопрос задал я, уже который раз. А Вы продолжаете напускать туману. В ответ какое-то невразумительное фыркание.
Учитесь уже излагать свои мысли, как это делают здесь другие.
Когда Вы что-то объясняете, то и сами начинаете лучше понимать то, что объясняете.
А бывает и свою ошибку найдете
Вот попробуйте для начала вот это:
2. Тот же эксперимент (ну разве что не с братьями) можно и без ускорений провести - и что тогда?
Приведите!
Относительно "Парадокса близнецов" Вы долго отпирались, что не знаете
Нет в СТО ни какого парадокса времени.
..
Вы ещё с СТО не разобрались, всё мните, что там парадоксы есть,
, а теперь признали, но уже ищем "гравитационные характеристики"
Цитата:
А если "слышал"?
1. Вы в приведённой цитате где ни будь видите - "изменял свои гравитационные характеристики"?
Я не могу цитировать всю книгу, читайте внимательно - здесь речь шла о
Цитата:
Почему мы не можем рассматривать СТО, как частный случай ОТО?
Что касается гравитационных характеристик, то называйте их по-своему как хотите. Вы, надеюсь, не можете отрицать, принцип эквивалентности гравитации и ускорения. Ссылки приводить не буду, сами сможете найти.
Давайте, лучше про эксперимент с братьями без ускорений - Ваш вариант, где доказывается, что сокращаются расстояния.