2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Линейная алгебра (пример выполнения или объяснение)
Сообщение19.03.2013, 14:10 
Здравствуйте, пожалуйста помогите найти пример выполнения подобных заданий, особенно первого. По третьему номеру я нашел http://nww13.narod.ru/methods_la.pdf на странице 7 Пример 1.2. Так же выполнять? Только существует ли для моего оператора обратный?
Изображение

Re: Линейная алгебра (пример выполнения или объяснение)
Сообщение19.03.2013, 14:32 
Fencer в сообщении #698141 писал(а):
Пример 1.2. Так же выполнять?

Ну делайте так же -- за неимением лучшего. Хотя методичка довольно дикая. С какого-то бодуна авторам понадобилось нормировать решительно все собственные векторы. И если в примере 1.1 это вполне разумно (матрица симметрична), в примере 1.3 -- тайно разумно (матрица нормальна, хотя студенты об этом ни в жисть не узнают и, опасаюсь, авторы тоже), то в примере 1.2 вся эта деятельность по нормировке лишена какого бы то ни было смысла.

Fencer в сообщении #698141 писал(а):
Только существует ли для моего оператора обратный?

Какие Вы знаете критерии существования обратного?

Re: Линейная алгебра (пример выполнения или объяснение)
Сообщение19.03.2013, 15:22 
 i  Тема перемещена в Карантин.

1. Запишите формулы в соответствии с требованиями Правил форума, т.е. в $\TeX$.
Краткие инструкции можно найти здесь: topic8355.html и topic183.html.
Кроме этого, в теме Видео-пособия для начинающих форумчан можно посмотреть видео-ролик "Как записывать формулы".

2. Приведите свои попытки решения задач и объясните, что конкретно вызывает затруднения.

После того как исправите сообщение, сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.

[ Сообщений: 3 ]