Не переживайте 
Bobinwl, поясним причину неработоспособности и  закончим.
Напомню, с  чего все это началось 
В теме   Re: Суперсфера или вд2.  26 февраля  на 5 страничке  Вы  
Bobinwl  писали
Цитата:
А мне на ум пришла другая странная конструкция по получению однонаправленного движения из хаотического. Пусть в этом сосуде со слабым вакуумом будет не сфера, а плоский поршень, который медленно подводят к плоской стенке сосуда. В какой то момент времени вероятность молекулам газа попасть через щель между поршнем и стенкой в объем между поршнем и стенкой станет меньше чем попасть в такой же объем по другую сторону поршня. Отсюда следует, что поршень сам придет в движение пока не "прилипнет" к стенке камеры (как прилипает обычная присоска под давлением атмосферного газа). За время "прилипания" (при самодвижении с некоторого расстояния от стенки до 0) поршень совершит положительную работу, температура газа чуть уменьшится. Берем следующий поршень и аккуратно подводим его к плоской стенке и т.д.
 Здесь Вы  видимо правильно отметили, что движение будет в одну сторону, до стенки и там все замрет . 
Помню, я обратил ваше внимание на то, что в двигателе цикл должен быть полным , с возвратом в исходное положение. Вы стали предлагать свои варианты, а тем временем, 
petrovic11       уже 3 марта слегка изменив эту вашу идею   выдал ее за свою и открыл тему  Re: Двигатель Петровича.  При этом он посчитал  , что реверс и возвращение  устройства в исходную точку произойдет естественным образом. Видимо в этом главная  ошибка  
petrovic11 .
Еще на одну  причину указал   
Sergey K  на 3 странице  темы  Re: Двигатель Петровича.  
Цитата:
как только после удара молекула "остынет" до энергии меньшей, чем энергия взаимодействия со стенкой (поршнем) она прилипнет и метаться не будет.
Действительно , адсорбция газов поверхностями может быть причиной неработоспособности таких конструкций . Вообще-то, поверхности покрыты слоем адсорбированных молекул газа, время от времени  молекула газа , ударяясь в стенку прилипает к ней, а со стенки может быть вытолкнута другая молекула.  Поэтому допустив, что у нас летает  единственная молекула, надо иметь в виду, что она где-то может залипнуть, а вместо нее может вылететь другая молекула,   причем совершенно в другом месте конструкции.