Это всё, что вы можете сказать по существу?
По существу мне есть сказать много что, но поскольку вы даже не начинали слушать, то и говорить мне нет смысла.
Согласно современным представлениям физики элементарных частиц, электрон неделим и бесструктурен ( до расстояний примерно
см).Что дальше этого предела пока сказать нельзя.
Нет, это согласно экспериментальным данным, взятым безо всяких теоретических построений. А согласно современным представлениям, электрон неделим вообще. Структура электрона - это спинор Дирака. Слово "бесструктурен" имеет определённый терминологический смысл в теории элементарных частиц, но дилетантами понимается неправильно, поэтому я уточняю. Это, что я перечислил, - это что
можно сказать дальше указанного предела. И далеко не единственное, кстати.
Всё дело в том, что для макроскопической физики описать саму суть объекта - это означает, перечислить, из чего он состоит и как устроен ("структура"). Но в микроскопической физике оказалось, что описание сути объекта (микроскопического) должно делаться иначе: не "изнутри", а "снаружи", описанием спектра состояний, тех групп, симметрий и мультиплетов, в которых участвует объект, интенсивностей и скоростей взаимодействий и распадов, и так далее. И такое описание электрона
полностью получено и завершено. Вот только о таком существенном изменении самой сути описания посторонняя публика совершенно не в курсе. В школе этого не рассказывают. Отсюда - невежественные претензии.
-- 01.03.2013 19:25:10 --Современные методы измерений не позволяют.Но это не означает, что у него не может быть структуры.
На то, что у него нет структуры, указывают другие признаки.