2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Заряд
Сообщение24.02.2013, 19:05 
Заряженное тело массой m=20 г начинает соскальзывать с гладкой диэлектрической сферы радиусом R=1,0 м и отрывается от нее на высоте h=R/2 от вершины. Над высшей точкой сферы на высоте R от поверхности находится заряд по величине равной заряду тела. Найти величину этого заряда.

Re: Заряд
Сообщение24.02.2013, 19:11 
Заряд величина вымышленная и по моему мнению нечего им оперировать, нужно перейти к величинам отражающим физическую суть данного явления.

Сообщение24.02.2013, 19:22 
Antimunin в сообщении #687692 писал(а):
Заряд величина вымышленная

:?:

Сообщение24.02.2013, 19:28 
Ну вы почитайте что она отражает. Это такой большой костыль в физике, который всё равно поддерживают.

Сообщение24.02.2013, 19:35 
Antimunin в сообщении #687706 писал(а):
Ну вы почитайте что она отражает.

Она отражает разницу между количеством протонов и электронов.

Сообщение24.02.2013, 19:36 
Ещё бы существовали эти протоны и электроны в реальности совсем хорошо было бы.

Сообщение24.02.2013, 19:37 
Antimunin. Вам бы лучше в раздел с дискусионными темами такие идеи проталкивать.

Сообщение24.02.2013, 19:41 
Дело в том что это не идея а реальность, а в том разделе старательно банят всех инакомыслящих. Секта честное слово.
Собственно в таких задачах в нахождению каких-то величин через костыля я считаю нет никакого смысла, так как физических реалий они не отражают. Реальная физика закончилась на физике твёрдых тел. За ней лишь псевдонаучные домыслы которые всерьёз обсуждать не стоит.

Сообщение24.02.2013, 19:56 
"И если положить одинаковые груза на..."
"В нахождении каких-то величин через костыля..."
Простите за оффтоп, но вероятность такого совпадения не более одной такой-то.
Antimunin, Вы не Он?

И в тему: TemkaTemka, не тратьте своё драгоценное время на написание в форум условий простейших школьных задач с нарушением около пяти пунктов правил написания подобных сообщений. Никто не будет Вам отвечать, кроме насмешников. Оформляйте сообщения по правилам.

Сообщение24.02.2013, 20:02 
gris
Я условия не изменяю, какие даны, такие и пишу. И если для кого то физика-это элементарно, то для других не очень. И если я пишу сюда, то мне нужна помощь, а не указания, что мне делать и куда идти.

Сообщение24.02.2013, 20:45 
TemkaTemka в сообщении #687739 писал(а):
Я условия не изменяю, какие даны, такие и пишу. И если для кого то физика-это элементарно, то для других не очень. И если я пишу сюда, то мне нужна помощь, а не указания, что мне делать и куда идти.

Кроме условий правила требуют писать попытки самостоятельного решения.
Antimunin это же учебная задача, при чём тут ваши "гипотезы"?

Сообщение24.02.2013, 20:49 
Я к тому что человек должен понять что он делает мягко говоря неверные действия решая эту задачу. Он решает вымышленную задачу с позиции неправильной теории. Это должно подтолкнуть его к поиску правильной картины мира.

Сообщение24.02.2013, 21:05 
Antimunin в сообщении #687761 писал(а):
Я к тому что человек должен понять что он делает мягко говоря неверные действия решая эту задачу. Он решает вымышленную задачу с позиции неправильной теории. Это должно подтолкнуть его к поиску правильной картины мира.

А каково ваше решение задачи? Мне отчего-то кажется, что используя вашу "правильную" картину мира, задачу вообще никогда не решить.

Сообщение24.02.2013, 22:13 
 i  TemkaTemka, тема перемещена в Карантин.

1. Запишите формулы в соответствии с требованиями Правил форума, т.е. в $\TeX$.
Краткие инструкции можно найти здесь: topic8355.html и topic183.html.
Кроме этого, в теме Видео-пособия для начинающих форумчан можно посмотреть видео-ролик "Как записывать формулы".

2. Приведите свои попытки решения задачи и объясните, что конкретно вызывает затруднения.

После того как исправите сообщение, сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.

!  Antimunin, предупреждение за лженаучные выступления, да еще и в учебном разделе.

[ Сообщений: 14 ]