Опыты Аспека (Аспекта) по проверке неравенств Белла. Проведены ещё в 80-е годы.
А теперь загрузите его этим:
Bell's theorem
оказывается подобный эксперимент проводился в реале - "
delayed choice quantum eraser" experiment proposed by Scully and Drühl in 1982h Только я так и не разобрался с результатами этого эксперимента и их интерпретацией.
некоторых случаях науке и инженерной мысли не удается угнаться за, казалось бы, хаотическим полетом моей творческой мысли, как впрочем порой и самому мне... :)
С чувством осознания, раскаяния и со стремлением к аккуратности изложения попробую выудить изюм из каши квантового ластика, трех пар щелей, отложенного выбора и теории волны-пилота Бройля-Бома.
Ну наконец-то... А то уже поднадоело слушать бесконечные мантры некоторых религиозных фанатиков, которые постоянно бубнят безапелляционно одно и тоже - "заткнулись и считают" (как уже здесь, во здравие, было упомянуто Фейманское("Пропечатал в газете и шабаш. " (с) Шариков)), для которых физика заканчивается на классической КМ, а коллайдер это фабрика Доктора Зло, где производят черные дыры, что бы Ватикан взорвать...
"— Ну, уж это положительно интересно, — трясясь от хохота, проговорил профессор, — что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!
...
— Так, стало быть, так-таки и нету?" (с) Булгаков.
А КМ Девида Бома - это же его "волна & частица"...
Ну не уж то не интересно найти парадоксы - кроме адвоката, выслушать и прокурора? Сократили при расчетах искомое, получили 0=0 и радуются, что это верно...
Или например, по Munin_у - человек предполагающий, не обладая точными знаниями - идиот, хотя сам за нелокальность - парадокс...
Понесло Остапа...
Опыты Аспека - да, не в бровь, а в глаз... Я намерено не упоминал об этом, пытаясь привлечь внимание к опытам с отложенным выбором, т.к. не дружу со спинами, от того и логика Белла пока не понятна.
Отложил для себя труды неудовлетворённым этим опытом, но пока не разбирался:
Price H. Time’s Arrow and Archimedes’ Point. Oxford: Oxford University Press, 1996
The Quark and the Jaguar Author Murray Gell-Mann Publisher WH Freeman and Company, New York, 1994
Ну раз пошло такое дело, то может кто поможет понять мне, для начала, почему, если положение спинов предопределено (версия ЭПР), то совпадений более 50%, а если нет (нелокальность), то меньше 50%? Zaq и др., вы ведь продолжаете знаменитую дискуссию Эйнштейна с создателями квантовой механики и прекрасно знаете об этом. Чего вы пристали к пенсионеру ...
Таки да, с первого захода раскусили... ;)
Так устроен мир – ничего глубже КМ нет и быть не может! Точка! Не нравится? – Обратитесь в лигу сексуальных реформ и читайте Фейнмана. :)
Я пока еще потрепыхаюсь - мне не стыдно.