Только этот механизм все равно требует, чтобы квантовая частица двигалась одновременно по нескольким траекториям сразу (т.е. фактически "отклонялась") и интерферировала сама с собой.
Не обязательно использовать траектории. Даже наоборот, обычно в нерелятивистской области обсуждают не траектории, а волновые функции. Советую вам изучить и то и другое, и разобраться в переводе понятий одного языка на другой.
Не вижу никаких проблем в том, что квантовая частица на самом деле движется, как волна.
Впрочем, не вижу никаких проблем - в силу давней привычки и хорошего владения этим представлением. Новички могут смущаться, конечно. См. "пару советов" выше:
post675519.html#p675519 .
Не менее логично предположить, что фотон распространяется как волна сразу по множеству траекторий (и как "частица" пропадает из нашего мира)
Что это за фигня в скобках? Зачеркните, и больше такого не думайте. Никакой мистики, всё просто.
Т.е. до коллапса волновой функции вообще ничего нет, кроме вероятности
Увы, это бред. Что значит, "ничего нет"? Всё есть! Только наше обычное "всё есть" - это частный случай такого квантового "всё есть", когда вероятность в одном месте 100 %, а в другом месте - 0 %.
Будете додумывать слова, которых на самом деле не звучит - будете шарахаться между собственными домыслами и выдуманными вами чудовищами. Пониманию и поумнению это не способствует. Научитесь читать то, что написано. Самостоятельная работа нужна при построении логических цепочек и при математических выкладках, а не при генерации бреда.
Тут же решается главный вопрос философии, ответ - сознание.
Боюсь, я не в силах понять, как можно прийти к такому "выводу", не будучи безнадёжным идиотом или генератором случайных чисел.
Почему так сложно допустить, что вероятность это всего лишь "очки" наблюдателя, а не свойство наблюдаемого объекта?
(я не коим образом не хочу сказать, что "очки" искажают картинку, но всё же кое-что упускают из вида)
ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ЧТО ЭТО НЕ ТАК.
Нет, я говорю о местах частицы за пределами "амплитуды квантового дребезга" этой частицы. В частности, применительно к данной теме - электрон как-бы находится в разных щелях или фотон в разнесённых (очень далеко) оптопроводниках, т.е. в разных не пересекающихся объемах
Вы просто не умеете считать (как любой дошкольник), и не понимаете, что ваша "амплитуда квантового дребезга" (нормальными словами - неопределённость координаты) для частиц типа электрона и фотона весьма велика. Вплоть до разных оптоволоконных линий.
Какое тогда отношение это имеет к реальности?
Самое прямое: это именно то, что обнаруживается в экспериментах.
Вопрос в том, что непонятно почему "оно" двигается согласно волновой функции.
Это вопрос, как я уже говорил, неправильно поставленный. Оказывается, интересно другое: не считать, что для вещей естественно двигаться, как кирпич, и спрашивать, "почему оно" двигается согласно волновой функции, а наоборот, считать, что для вещей естественно двигаться согласно волновой функции, и выяснять, почему же кирпич двигается иначе.
На этот вопрос ответ существует. Но для этого надо перестать
вопрошать, как невежественный прокурор Галилея, а надо допустить другую картину мира у себя в голове. И убедиться, что она непротиворечивей, и лучше подходит к природе.
(Надеюсь понятна моя логика, что "оно" не может ей же являться)
Это не логика, это просто взятое из ниоткуда мнение. Как благое пожелание из личного мнения - его можно рассматривать, и быстро убедиться, что оно невозможно. Но как реальное утверждение о мире - нельзя. У него нет никаких оснований, ни экспериментальных, ни логических.
Переключаться на космические расстояния может только фантазия.
Не хамите. Вам излагают физические результаты, полученные из экспериментов. Фантазии, взятые из ниоткуда, выдаёте только вы.